zeftera.ru.

Как правильно и с умом выбрать одежду для своей собаки

Прежде одежда для собак являлась роскошью, причудой дам, для которых любимец — просто украшение. Однако спустя некоторое время, и вчера в штанишках и комбинезонах можно заметить и овчарок, и терьеров. Одежда любимчику необходима не только лишь для красоты. Она спасет шерсть вашего любимца, согреет, а вас освободит от грязи в жилище.

Однако как ее выбрать? Так как в супермаркет с животными невозможно, а заказывать в сети-интернет «методом тыка», понимая, что возврату и размену одежда (далеко не самая доступная, к слову) не пригодно. Вот несколько рекомендаций:

В случае если ваш пес отвечает всем выставочным характеристикам, то вы уверенно можете брать одежду с маркировкой вида «комбинезон для овчарки, мальчик». Такие вещи шьются по типичным лекалам породы.
Объем одежды в сантиметрах (как правило это свитера, куртки, футболки) обозначает ширину изделия по пояснице собаки.

Подбирая объем одежды по купленным вещам, имейте в виду, что обозначения у изготовителей могут не сходиться. А разница даже в сантиметр может поиграть огромную роль.

Лучше, чтобы материалы были естественные, веющие, несложны в уходе, без проблем стирались. Швы должны быть прекрасно обработаны, в связи с тем что одежда для собак не должна тереть или наносить любой иной дискомфорт псине.

Помните и про лапы ваших фаворитов в зимние месяцы. Реагенты и соль на автодорогах могут основательно поранить лапы. Но в случае если ваш пес не выносит бесполезного на себе, приобретите особый воск для прогулок.

Но в случае если у вас так и не получилось выбрать что-нибудь в супермаркете, вы вполне можете совладать сами. Переработать нашу одежду в собачью не трудно любой владелице, имеющей мало-мальский опыт шитья.

Имейте в виду, что у собаки может появиться аллергия на состав одежды. Проконсультируйтесь с врачом, в случае если ваша собака подвергается дерматологическим болезням или крайне чувствительна к аллергиям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *