zeftera.ru.

Что из себя представляет НЕРА фильтр для пылесоса

Передовые пылесосы оборудованы многоуровневой технологией фильтрации. Это зачастую повышает качество приборки. Для узкой чистки воздуха применяется НЕРА-фильтр, он стоит на последнем этапе между пылью и окружающей средой. Это действенный элемент. Аббревиатура НЕРА расшифровывается как High Efficiency Particulate Absorption, что на британском языке значит «высокоэффективная заминка пыли». Изготовители сегодняшних высококачественных пылесосов применяют технологии, в которых учтены различные системы фильтрации воздуха. В данной публикации изображены принцип работы НЕРА-фильтра, его основное предназначение, вариации и аннотации по верной работы.

нера фильтр

Прежде всего нужно разобраться с вариантами. Нера-фильтр для пылесоса вполне может быть однократным — на базе документы с примесью стекловолокна, и многоразовым, когда есть вероятность мытья жидкостью (из фторопластовых волокон).

отбеливатель с нера фильтром

Возможности hepa-фильтров

Высококачественный пылесос обязан иметь такую технологию чистки. Для образования минимального противодействия струям воздуха в управлении устройства должна быть самая большая фильтрованная площадь. Чтобы добиться такого итога, его делают из источника, который можно добавить гармошкой и подсунуть в рамку наибольшего объема.

Незначительный по габаритам Нера-фильтр владеет небольшой очищающей площадью и оперативно забивается сором, из-за этого препятствует сгустку воздуха, а это снижает мощь всасывания пылесоса, что может привести к его перегреванию.

Что убирает НЕРА-фильтр?

Он применяется для чистки воздуха от небольших частиц, габариты которых 0.1–1.0 мкм. Микроволокна воспринимают такие частички при помощи некоторых устройств:

  • Зацепляющий эффект (interception). Частички любых габаритов, проходящие возле микроволокон, цепляются за них и остаются на фильтре или сдерживаются за прицепившие к фильтру частички.
  • Инерциальный эффект (impact). Вычитание больших частиц, которые владеют большой инерцией и движутся потоком воздуха до этапа соприкосновения с препятствием.
  • Диффузный эффект (diffusion). Фильтрация воздуха от наиболее небольших частиц, объем которых составляет 0.01–0.1 мкм. Они всегда натыкаются на молекулы воздуха, в результате этого беспорядочно начинают идти по граням от линии потока воздуха. Такие приемы криволинейного перемещения увеличивают возможность приостановки частички из-за действий устройств, изображенных выше.

Данный эффект господствует при функционировании на невысокой скорости и слабом легком потоке, наглядный пример такой техники – воздухоочиститель с Нера-фильтром. Если желаете купить фильтр для пылесоса рекомендуем заглянуть на сайт youtwig.ru.

Деление на классы

Нера-фильтр для пылесоса делает узкую чистку. Проверку производительности фильтров узкой чистки устанавливают при проверках в корпорации по прибыльному числу остановленных частиц. Для выполнения испытаний в лабораторных условиях применяют аэрозоли, в которые входят химические частицы габаритами 0.3 миллиметр. Фильтры узкой чистки делятся на классы по общепризнанным меркам EN 1822/DIN 24183:

  • НЕРА 14 — частичка 0.3 миллиметр, заминка на 99.995%;
  • НЕРА 13 — частичка 0.3 миллиметр, заминка на 99.95%;
  • НЕРА 12 — частичка 0.3 миллиметр, заминка на 99.5%;
  • НЕРА 11 — частичка 0.3 миллиметр, заминка на 95%;
  • НЕРА 10 — частичка 0.3 миллиметр, заминка на 85%.

нера фильтр для пылесоса

Назначение НЕРА-фильтра

Оно заключается в том, что он чистит воздух от пыли. Данный фильтр отличен от стандартного, поскольку его устанавливают вместо барьера при выходе невесомого потока из пылесоса, а не на его входе. Так что, данная технология считается заключительным пунктом чистки воздуха от минимальных частиц пыли. Это могут быть различные виды раздражителей, насекомые, шерсть домашних питомцев и прочие маленькие детали.

При помощи НЕРА-фильтра можно целиком удалить пыль, которая летает всюду в процессе процесса уборки помещения. В отдельных случаях такая чистка очень нужна. К примеру, технология узкой фильтрации необходима в комнатах, в которых располагаются люди, страдающие аллергическими заболеваниями.

Что считается нездоровым для НЕРА-фильтра?

Сроком службы любого устройства оказывает влияние верная работа. Невесомый фильтр лучшим стилем воспринимает частички от 0.1 до 1.0 мкм, большие он поймать не сумеет. Мусор большего объема может свирепо оказывать влияние на трудоспособность как самого фильтра, так и пылесоса. Удерживаемые маленькие частички всегда сбивают увеличенные, а это снижает результативность фильтрации. Большой мусор быстро заколачивает телеканалы, в результате этого растет противодействие сгустку воздуха. Это может привести к перегреву мотора пылесоса и его неисправности. Потому частички, не оптимальные по вычислениям к фильтрам узкой чистки, а конкретнее более чем 1.0 мкм — не должны угодить на устройство. Обычно, покупателям не стоит думать над этим вопросом, в связи с тем что, чтобы данного не происходило, в сегодняшних пылесосах учтена многоуровневая технология чистки воздуха.

Область использования

воздухоочиститель с нера фильтром

В первый раз НЕРА-фильтры стали использовать на востоке для высококачественной уборки лечебных заведений. После их стали применять в сегодняшних домашних устройствах, где они применятся и сегодня. Очистители с НЕРА-фильтром применяют:

  • в лекарственных и лечебных заведениях;
  • в индустрии по приготовлению электроники, где необходима чистка помещений с оснащением;
  • для фильтрации воздуха в гостиницах и отелях;
  • в аэрокосмической индустрии и автомобилестроении;
  • на пищевых заводах;
  • для чистки радиоактивных аэрозолей на АЭС;
  • и, конечно же, в домашних домашних пылесосах.

Срок эксплуатации НЕРА-фильтра

Начинающий НЕРА-фильтр способен видеть частицы (от н10 до н14), однако лишь до тех пор, пока они не налипнут на волокна фильтра. Долгосрочность работы находится в зависимости от площади снимаемого помещения, от частоты применения устройства, от объема очистного устройства. Так какой будет работа, в случае если на всех местах волокон фильтра будут налипшие частички пыли?

В будущем частички мусора, попадающего в фильтр, цепляются друг за дружку и слипаются. Такой процесс продолжается до того этапа, пока налипшие частички не накопят критичную массу. Затем эти комки отрываются от волокон фильтра и, отлетая, сталкиваются с иными набранными частичками пыли, срывают их. Такое действие напоминает схождение лавины. По результатам работы фильтр, работающий больше представленного изготовителем времени, останавливает пыль значительно хуже, чем показал изготовитель. Он начинает слабо останавливать частички, проходящие с невесомым потоком. В случае если делать уборку пылесосом с наполненным НЕРА-фильтром, возникает мощный аромат пыли.

вид фильтра нера

Чтобы ликвидировать данную неприятность, прежде всего нужно постараться подчистить грязный девайс, помыть его под текучей жидкостью (в истории с многоразовыми модификациями) или сменить свежим. Срок эксплуатации всегда указывается в направлениях к пылесосу.

Как сделать оптимальный выбор фильтра?

невесомый фильтр нера

Передовые пылесосы, которые реализуются во всех супермаркетах домашних устройств, владеют повышенной ступенью чистки не только лишь плоскостей, но также и воздуха. Однако есть еще пылесосы, в которые НЕРА-фильтр вделывается опционально – есть место для него, однако купить и установить его нужно самому.

Однако, пока, есть множество дешевых модификаций, у которых технология фильтрации довольно примитивна. Желая купить пылесос без Нера-фильтра, лучше 3 раза взвесить собственное решение. Поскольку, делая уборку такой техникой в собственном жилище, нельзя не сомневаться в чистоте окружающего воздуха.

При избрании такого устройства, как пылесос с Нера-фильтром, оценки тех, кто пользуется им, будут исходный точкой. Их можно найти в интернете на форумах и в объяснениях в интернет-магазинах. Так как это наиболее честные этот о устройстве. Также сделать успешную покупку можно, понимая главные аспекты выбора, которым должен отвечать значительный элемент пылесоса – Нера-фильтр:

  • От площади и объема девайса находится в зависимости число создаваемых им частичек пыли и срок службы.
  • Морщины на плоскости непременного атрибута пылесоса должны быть размеренно размещены на установленном отдалении друг от дружки.
  • Вид фильтра Нера большого класса чистки выделяет пластмассовая оборона, поскольку производят его из крайне непрочных элементов.
  • Плоскость высококачественно фильтра должна быть обработана особым синтетическим веществом для самой лучшей очиски воздуха от микробов.

Покупатель должен осознавать, что наличие НЕРА-фильтра в пылесосе не считается роскошью либо чем-нибудь из ряда моды – он сделан для сохранения состояния здоровья семьи, которой он служит.

Очистка НЕРА-фильтра

пылесос с нера фильтром оценки

Верный уход может во много раз продлить срок эксплуатации устройства. Нередко люди, в пылесосах которых установлен однократный НЕРА-фильтр, очищают его при помощи продувки плотным воздухом в обратном направлении. Данный метод чистки может удалить загрязненность на 80%, это касается лишь частиц больше 1.0 микрона. Поскольку как раз они приводят к забиванию НЕРА-фильтра, и их удаление возобновляет пропускную дееспособность воздуха до 80%, этим самым понижая противодействие струям воздуха.

Также плотным воздухом можно ликвидировать около 30% частиц объемом 0.1-1.0 мкм, которые слабо придерживаются. Другой мусор удалить не выйдет, поскольку он крайне прочно удерживается волокнами НЕРА-фильтра. По результатам такой чистки выходит, что реконструируется противодействие прохождения воздуха на 80%, а паспортная результативность фильтрации не реконструируется даже на 50%. Не стоит забывать о том, что после выполнения нескольких операций продувки плотным воздухом НЕРА-фильтр закончит возрождаться вообще.

Вышеперечисленный метод касается и помывки водонепроницаемых фильтров. Разница операций в том, что НЕРА-фильтр многоразового применения легче почистить в домашних условиях. Основное, после контакта с жидкостью скрупулезно его просушить. Любой отбеливатель с Нера-фильтром нуждается в уместном уходе. Это основной метод продлить срок эксплуатации устройства.

Критерии для действенной трудоспособности НЕРА-фильтра

В самом начале работы нужно скрупулезно познакомиться с аннотацией по использованию. Воздухоочиститель с Нера-фильтром опасается попадания большого мусора, это касается и пылесосов.

А при попадании частиц больше 1.0 мкм забиваются поры источника. Сильное повышение противодействия наполненного фильтра доведет к понижению поглощающей возможности пылесоса.

Потому в пылесосе в обязательном порядке должен быть установлен фильтр жесткой чистки, к примеру, мешок для сбора мусора, поскольку как раз он способен останавливать мусор по объему больше 1.0 мкм. Также позитивно на трудоспособность окажет влияние тот факт, что ориентировочный фильтр будет задерживать и прочие виды засоров. Тогда НЕРА-фильтр в течение долгого срока службы будет отвечать объявленным изготовителем паспортным свойствам, а его очистки и абсолютной смены удастся избежать. Приобретать свежий фильтр далеко не всегда без проблем. Очень многие модификации пылесосов прекращают производиться, как следствие, изготовитель останавливает процесс производства и их комплексов.

Виды фильтров ориентировочной чистки

Их несколько:

  • двухслойный химический мешок;
  • мешок из ткани;
  • циклонический фильтр;
  • мешок из бумаги.

Ужасным сочетанием будет невесомый фильтр Нера и АКВА. Выражается это просто. С жидкостью к НЕРА-фильтру доходит очень много частиц пыли, в том числе огромные, которые отрицательно оказывают влияние на его трудоспособность. Также во мокрой среде прекрасно развивается гриб. Потому, в случае если пылесос имеет соединение этих 2-ух фильтров, после любой уборки все комплектующие устройства нужно прекрасно просушивать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *