Демотиваторы и все о них

Демотиваторы – изображение-макрос, которое состоит из иллюстрации в рамке и объясняющей ее надписи-слогана, построенное по довольно серьезному канону. Скоро после возникновения демотиваторы стали интернет-мемом. Например, они известны на имиджбордах.

Демотиватор — это далеко не «прикольная иллюстрация со смешной подписью» либо вброс, а печальное и, временами, общефилософское макро для зануд.

В двух версиях демотиватор создается по довольно твердому формату. Почти всегда он представляет из себя баннер темного тона, на котором помещены следующие детали:

Изображение в рамке, иллюстрирующее мысль постера.
Суждение (желательно существительное) взятое большим текстом (1-2 слова).
Взятое не менее маленьким текстом объяснение либо выдержка, поясняющие мысль более подробно.

Отличным добавлением можно полагать простой диссонанс между записью кидающейся в глаза и не менее небольшой подписью.

Могут быть демотиваторы общефилософского плана, наталкивающие на рассуждения о резоне жизни и загадках мироздания. Ослепительным образцом может служить фото пятилетних парня и девушки, стоящих поясницей к посетителю, обнимая друг дружку за плечи, на фоне глубокого неба и безграничного океана. Под снимком расположена роспись «Любовь и Дружба», а далее необходимо объяснение – «взаимное эхо: они предоставляют столько, сколько берут».

Разумеется, временами встречается печальные и грустные демотиваторы, однако так как в жизни наших близких и нас самих подавленных расположений духа и так хватает, намного большее распределение приобрели демотиваторы развеселого характера. При их разглядывании все реальные перипетии отходят неизвестно куда на обратный план, а расположение духа постоянно развивается. Вероятнее всего, поэтому они так известны вчера в сети, а подписи под ними преобразовались в интернет-мемы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *