zeftera.ru.

Забастовка бортпроводников парализовала авиасообщение в ФРГ

Lufthansa В аэропортах Берлина и Франкфурта вновь бастуют бортпроводники Lufthansa, позднее к ним присоединится бортперсонал в аэропорту Мюнхена. Бортпроводники авиакомпании Lufthansa расширили масштабы акции протеста.

Расскажи о себе на Russia.ruБортпроводники авиакомпании Lufthansa расширили масштабы акции протеста. Во вторник помимо крупнейшей в стране воздушной гавани во Франкфурте-на-Майне забастовка проходит в берлинском аэропорту Тегель, сообщает агентство dpa.

Акции протеста начались в 5 утра и продолжатся до 14.00. Lufthansa предлагает пассажирам бесплатно перерегистрироваться на другие рейсы, однако в любом случае они будут вынуждены столкнуться с задержками. Позднее профсоюз бортпроводников UFO на своей странице в интернете сообщил, что с 13 до 24 часов стачка будет происходить в аэропорту Мюнхена.

«Мы очень сожалеем, что дело дошло до эскалации ситуации — однако тарифные переговоры вступили в такую фазу, когда забастовке нет альтернативы», — говорится в распространенном в Берлине заявлении профсоюза UFO.

Сожаление также выразил представитель Lufthansa, отмечает агентство Reuters.

По его словам, компания сделает все возможное для того, чтобы уменьшить ущерб. Так, пассажиров информируют о задержках вылетов с помощью СМС-сообщений или электронной почты. В случае отмены рейсов пассажиры могут воспользоваться услугами железнодорожной компании Deutsche Bahn, сообщает Deutsche Welle.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *