Хакеры получили данные, взломав ноутбук агента ФБР

хакер Хакеры Anonymous выложили в Интернет 1 млн уникальных идентификаторов устройств Apple.

Группировка утверждает, что ей удалось получить эти данные, взломав ноутбук агента ФБР.

Anonymous заявила, что в ее распоряжении оказалось в общей сложности 12 млн уникальных идентификаторов, включая имена пользователей, их адреса и регистрационные данные. Всю эту информацию хакеры получили с ноутбука сотрудника ФБР.

В посте, размещенном на ресурсе Pastebin, «Анонимусы» объясняют, каким образом им удалось взломать ноутбук агента ФБР. В марте ноутбук Dell Vostro, принадлежащий специальному агенту Кристоферу К. Странглу, в течение недели подвергался хакерским атакам, использовавшим уязвимость AtomicReferenceArray в языке программирования Java. Уязвимость позволила хакерам загрузить файлы с рабочего стола ноутбука. Среди загруженных файлов оказался файл под названием «NCFTA_iOS_devices_intel.csv», в котором содержался список 12,4 млн iOS-устройств с информацией о них и их владельцах, включая имя пользователя, имя устройства, тип устройства, адрес пользователя, номер мобильного телефона и т. д.

Хакеры из Anonymous заявили, что опубликовали часть этих данных, чтобы обратить внимание общественности на возможное неправомерное использование уникальных идентификаторов устройств со стороны силовых ведомств. Они предполагают, что с помощью UDID ФБР могло следить за пользователями. Идентификаторы (UDID) – это уникальные наборы цифр, присваиваемые каждому устройству Apple. Ранее они использовались разработчиками для отслеживания статистики установок приложений через базу пользователей Apple. Сейчас компания Apple заявила, что будет ограничивать доступ разработчиков к UDID.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *