zeftera.ru.

Пранделли: «Кассано сейчас не в оптимальной форме»

Пранделли Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли пояснил журналистам, почему он не вызвал на сбор команды форварда «Интера» Антонио Кассано.

«Скуадре адзурре», как и многим другим национальным командам, предстоит на этой неделе начать свой путь в квалификационном турнире чемпионата мира 2014 года. 7 сентября итальянцы сыграют в гостях против сборной Болгарии, а четыре дня спустя примут на своем поле мальтийцев. На эти матчи Пранделли не вызвал Кассано, который очень неплохо зарекомендовал себя на Евро-2012. Перед матчами наставник финалистов чемпионата Европы объяснил свое решение прессе.

«Кассано сообщил нам, что он готов лишь на 50-60 процентов от своей оптимальной формы. А сейчас не время приводить футболистов в порядок, мы обязаны выигрывать с самого начала квалификации, – заявил Пранделли. – Я просто-напросто не могу позволить себе такой риск – брать игроков, которые не в лучшей форме. Ставки слишком высоки».

Тем не менее, крест на форварде «Интера» наставник не ставит. «Антонио просто необходимо набрать нужные кондиции, и, когда он будет готов на 100 процентов, я буду принимать тактические решения», – цитирует Пранделли Goal.com.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *