Турецкая кухня

Турецкая кухня по известности занимает одно из первых мест во всем мире. Правильнее, 3-е. Ее опередила французская кухня, однако турки дышат в затылок китайцам. Что обуславливает такую большую известность данной гастрономии у ценителей хорошей кухни всего мира? Возможно, сложная история самой страны. Древнейшие римляне, византийцы, кочевники-сельджуки оставили в наследие лучшие рецепты блюд.

Когда сформировалась воинственная Османская империя, турки взяли наиболее аппетитные яства из кухонь покоренных ими людей: египтян, граждан Междуречья, Грузии, Греции. Также завоеватели увеличили и кулинарные книжки венгров, валах, болгар, украинцев. Гуляш, голубцы, чорба – все эти яства увидели свет в Малой Азии. А фастфуд, который в России составляет заслуживающую конкуренцию американским хот-догам и итальянской пицце? Так как шаверма и доннер-кебаб — это яства турецкой кухни. К слову если вы ищете рецепты блюд турецкой кухни, перейдите на сайт cookrus.ru.

Всеобщие требования приемы еды Пища, как и у большинства людей Средиземноморья, занимает в жизни молдаван главное место. Основной приемом еды считается ужин. По традиции он состоит из 9-ти яств. В процессе него сервируется ракия с родниковой жидкостью, а под конец – кофе. Стартует еда с берека, за которым следуют закуски – прохладные и горячие. Затем подают суп. Летом вместо горячего первого яства употребляют в пищу «джаджик» — пример окрошки. После этого подают 2-ое блюдо – мясо либо рыбу.

В отдельности устанавливают на стол гарнир (булгар, тушеные фрукты), кетчуп и очень много зелени либо новых овощей. И, разумеется, в процессе любой приемы еды, будь то простой завтрак либо крепкий ужин, должен находиться на столе хлеб. Его в Турции есть очень много: с оливками, сезамовыми семечками… Заканчивает прием еды вкусный стол.

На него подают как выпечку, так и десерты из уваренного сока (лакомство) либо тахинную халву. На вкусном столе также находятся сезонные плоды. Турецкая государственная кухня имеет лишь одно требование: в ястве должен замечаться вкус основного компонента. Приправы и приправы должны только рентабельно оттенять его, а не «затмевать».

Однако более всего турецкая кухня знаменит десертами. Пахлава, халва, рахат-лукум… Однако тут мы дадим вам рецепт джезерье. Это модель лукума. Готовится десерт из светло-оранжевого сока. В него добавляется коричневый сахар (на полкило овощей два стакана) и варится до загустения. После этого всыпают в раствор полстакана крахмала из кукурузы.

Продолжают варить до создания склейкой каши. После этого прибавляют разные орехи, тертую цедру и снимают с огня. Массу наливают на противень, разглаживают и устанавливают в морозильник. Готовое изделие нарезают на кубы и облепляют их в кокосовой стружке. А вы знаете, что кефир, который некоторые из нас употребляют в пищу любое утро, также презентовала миру турецкая кухня? Рецепты блюд на базе данного необходимого продукта весьма многообразны. Однако самым распространенным считается напиток айран.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий