ПР утешает галичан

пр Галичанам не следует опасаться репрессий либо притеснений благодаря тому, что В. Янукович займет пост главы Украины, сообщил сегодня народный парламентарий Украины, директор селективного генштаба кандидата на должность главы В. Януковича на Львовщине Петр Писарчук.

«Очень многие люди пробудились 8 марта со ужасом: что будет с Украиной, что отныне Янукович будет делать. Галичане опасаются, дескать, мы станем отныне унижены. Мне хотелось бы всех дорогостоящих и излюбленных галичан унять: будет все прекрасно. Будет расти российский язык, будет поддержана российская культура, будут значительно лучше на Львовщине поддерживаться музеи, монументы архитектуры, замки, будут выпускаться российские книги, петься российские песни», – сообщил Писарчук.

Он также отметил, что никаких опасностей нет и для греко-католической церкви.

«Мне известно, что определенные батюшки мобилизовывали людей на выборы, доказывая тем, что необходимо идти не за Юлю, а за греко-католическую церковь. Как будто победа Януковича сделает солидные опасности греко-католической церкви. Я сам греко-католик. Всегда делал, делаю и буду делать для того, чтобы церковь была не прибором общественно-политической войны и селективных действий, а чтобы церковь была прибором излечения наших душ. Я все делал и буду делать для того, чтобы поддерживать церковь в тяжелую для Украины финансовую секунду», – заявил Писарчук.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *