Рабинович: Хочу 1 раз побеседовать с Заваровым без коньяка!

c6f23bed

Рабинович Многих изумило решение главы «Запаса» сделать рокировку на тренерском мостике клуба.

Обширных объяснений насчет собственного удивительного шага Рабинович длительное время мешал.

«ДАВАЙ ПОСИДИМ ПО-ТРЕЗВОМУ!»

— Не вижу особенных причин для такого отклика, — получил слово вице-президент «Запаса». — На правах главы я утвердил сильное решение, которое при сформировавшихся жизненных обстоятельствах представилось наилучшим. Вот и вся моя мотивация.

— На самом деле ли в середине минувшего года вы рекомендовали Заварову продлевать собственное соглашение с клубом?

— Не только рекомендовал, а настоял на этом. Вызвал к себе тренера и искренно заявил: «Александр, я хочу продлить с тобой договор и сотрудничать продолжительных 3 года, а затем еще двадцать…»

— Однако что могло поменяться с того времени — за весьма длинный интервал времени?

— Я повторю собственную идея: у меня, как у начальника «Запаса», вышли основания думать, что замена наставника последует клубу не во вред. А доказать либо не подтвердить это мое мнение могут только итоги команды в ближайшее время.

— В интервью Заваров заявил, что, судя по формальной документации, ему приписывали в вину прогулы…

— Не намерен аннотировать все глупости, которые говорит корреспондентам Заваров. Из одного его интервью узнал, что нам необходимо съесть сто килограмм коньяка, и из всего прочтенного данная информация — чуть ли не единственная истинная. Александр Анатольевич на самом деле мне это предлагал. Искренно заявлю, что предпочитаю Сашу Заварова: в конечном счете, мы провели с ним 4 продуктивных года. Чем мог, я ему помог и, думаю, много сделал для его развития. Он — отличный молодой человек, даже отличный, пускай обнаружит себе любопытную созидательную деятельность, я от всей души желаю ему удачи.

— Что имеет в в виду Александр Анатольевич, когда просит клуб разлучиться с ним культурно?

— Не знаю. Однако я гарантирую, что когда упомянутые сто килограмм завершатся, мы обсудим все компоненты. Я так Подушечка и заявил: «Давай побеседуем по-трезвому. Я хочу 1 раз присесть с тобой без 100 килограмм». Вот и все наши расхождения, все противоречия. Как к тренеру у меня к нему жалоб нет.

— Договор с Заваровым расторгнут в однобоком порядке?

— Он лишен работы.

— Значит, имеет право на неустойку?

— Это вопрос к адвокатам. Заваров обрел в клубе большой задаток. Насколько я осознал, ему необходимо его вернуть, вследствие этого он и волнуется. Отмечу, я от всей души веровал в Заварова, хотел, чтобы он нас упражнял. И для перемены моего соображения должно было случится что-нибудь значительное, чтобы я не сомневался — без этого шага клубу будет слабо. Как досадно бы это не звучало, такое случилось. И отныне, следя за формированием происшествий, я вижу, что запоздал: это необходимо делать некоторое время назад.

Факт 3-х летней ДАВНОСТИ

— Захарова сменил В. Суровый. Отчего как раз он и были ли у вас иные виды?

— Отчего Суровый? Необычный вопрос. Я его не осознаю. Из всех тренеров, которые способны работать на Украине, за исключением чужеземцев, Суровый — чуть ли не самый квалифицированный. В случае если помните, как раз при нем бригада достигла собственного самого лучшего итога в истории, заняв 5-е место в сезоне-2002/03. Это раз. Во-вторых, когда осенью 2007-го я утвердил клуб, он жестко стоял на вылете из класса самых сильных. И сперва за 3 экскурсионного тура до финиша я просил Сашу Заварова отступить как тренера в сторону и позвал Взыскательного, который помог команде остаться в высочайшей лиге. Впрочем такой же Заваров думал, что в последнем поединке с «Карпатами» на выезде мы осуждены. А покоривший вес в моих глазах Суровый выиграл во Львове — 1:0, сохранив нам прописку в престижном дивизионе. Как раз с этого стартовала моя футбольная история. Итак вот в настоящее время у нас в клубе такая же картина, что и 2 с половиной месяца назад. И я прошу Взыскательного, чтобы он сделал такую же наиболее деятельность. А конкретнее — получить клуб, который, как я думаю, пошел не в ту сторону, и улучшить его, чтобы решить все установленные цели.

— Надо сказать об усилении: имеется ли у самого Взыскательного какие-нибудь просьбы на данный счет, сформулированные в общении с вами?

— При ориентировочной разговоре учитель представил мне фамилии 2-ух футболистов — Коркишко и Парцвания. В. Викторович заявил, что желает заметить этих исполнителей в деле, чтобы расценить их возможности. И теперь через 2 дня оба игрока прибыли в размещение клуба. Это образец того, что у Взыскательного абсолютно развязаны руки: пускай работает как желает. Ему нравится коллектив, и он не желает делать сильных перемен, перестраивая команду к лету — с прицелом на следующий год. А в этом мы намерены занять собственное смирное 6-е место. Такая формальная цель для «Запаса» и В. Взыскательного на нынешний чемпионат Украины.

— Вас не смущает, что Суровый не торопился доказывать собственное предназначение в вашем клубе, оглядываясь на сборную и «Олимпиакос»?

— Нет, поскольку он делал и делает то, о чем мы условились. Я не хочу урезать его, а он, к тому же, создает наиболее уютные критерии мне как шефу. По возвращении из Антальи Взыскательному будет предложено принять договор: при этом на долгий период.

— Положа руку на сердце, вы бы расстроились, если б он был назначен тренером сборной?

— Трудный вопрос. Я бы весьма расстроился, если б он занял место в какой-либо иной команде мира. Поскольку мне Суровый необходим как раз в «Запасе».