Специалисты: Слоны не могут бегать

слон

Зимний маскхалат — это плащ, балахон, пончо, костюм, комбинезон, но вовсе не халат. Зато он делает человека невидимым на фоне заснеженного ландшафта. Сегодня Маскхалаты зимние для охоты выпускаются в промышленных масштабах, но подобрать именной свой размер не всегда возможно.

Специалисты доказали, что слоны не могут носиться в классическом резоне, — когда животные неизвестно куда торопятся, их задние ноги идут, тогда как ведущие бегают.

В масштабах изучения специалисты принуждали животных двигаться по особым пластинам, которые вносили, как слоны переставляют ноги. В итоге они смогли установить, что центр масс слона передвигается по высоте приблизительно на сантиметр. Это меньше, чем у бегающего человека. Помимо этого, передвигаясь со скоростью около 18 км/ч, слон жал на пластинки с силой, равной приблизительно 1,4 веса животного. Для человека в процессе бега данный уровень составляет 3 веса тела.

Тест перемещения ведущей и задней пары ног обнаружил следующее — в процессе движения центр тяжести животного немного поменял собственное положение по высоте. Данный эффект напоминает созерцаемый у животных и человека в процессе бега. С иной стороны задние конечности оставались довольно твердыми, как при ходьбе. Вследствие этого ученые рассказывают, что при оперативном перемещении слоны идут и бегают синхронно.

Со слов экспертов, первые данные о том, что слоны не могут носиться были обретены еще в 2003 году. Тогда специалисты провели тест скоростной съемки перемещения животного. Невзирая на то, что все 4 ноги слона никогда в жизни синхронно не отрываются от Земли (типический знак бега), специалисты тогда сумели установить, что аэромеханика перемещения животного дает возможность заявлять, что слон бегает.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий