zeftera.ru.

Кравчук полагает скороспелым предназначение даты инаугурации

кравчук Экс-президент Украины Леонид Кравчук именует «поспешным» предназначение даты инаугурации нового Главы до окончания рассмотрения исков об обжаловании итогов выборов Высочайшим управленческим трибуналом Украины.

«В обычном доступном сообществе, когда дело подано в трибунал, то трибунал считается еще одним шагом на автодороге к избранию Главы, если есть раунд, то он обязан быть закончен… я окончательно против нареканий кого-то и форсирования процесса. Пока раунд трибунала не закончен, не может быть действий за этим ходом… трибунал необходим для вероятного чемпиона, это один маршрут безоговорочной легитимизации», — заявил он на конференции в Киеве в среду.

«Бесславить саму обязанность Главы торопливыми заключениями (о предназначении даты инаугурации – ред.) считается неправильным», — добавил Кравчук.

При этом Кравчук совместно с премьером Украины Еленой Тимошенко, принимавшей участие в отборах Главы в роли кандидата, будет играть в ВАСУ в помощь ее иска об обжаловании итогов голосования в третьем туре. Он отметил, что хочет это сделать только для того, чтобы контролировать сам процесс обжалования и будет призывать всех к тому, чтобы после принятия решения трибуналом, не обсуждать это решение.

Как раньше сообщал ForUm, 14 марта Основная селективная комиссия назвала победителем президентских выборов лидера Партии районов В. Януковича.

Тимошенко приняла решение не считать победу Януковича на отборах Главы и требует пересчета голосов.

Сегодня Тимошенко рассчитывает передать иск в Высший управленческий трибунал Украины сравнительно беззаконности протокола Главной селективной комиссии об установлении формальных итогов выборов Главы Украины.

Избранный Вице-президент Украины примет клятву на приверженность народу страны в Верховной раде 25 марта на дополнительном парадном совещании.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *