zeftera.ru.

Yahoo и «Гугл» против фильтрации сети-интернет в Австралии

Yahoo! Противоборство между австралийскими интернет- провайдерами и региональным правительством, противоборствующим в помощь образования общенационального файерволла, возрастает.

Вчера в помощь провайдеров, выступающих против фильтрации интернет-содержимого, выступили 2 интернет-тяжеловеса — организации «Гугл» и Yahoo, подключившиеся к австралийской деятельной команде, призывающей правительства «снова взвесить разноречивый план фильтрации сетевого текста».

Раньше правительство Австралии рассказало о намерениях ввести законодательную норму, которая обяжет провайдеров принудительно заблокировать сеть RС-контент (Refused Classification, неразумная группа). Австралийские правозащитные компании рассказывают, что в текущей версии законопроекта суждение RC-контента чересчур разносторонне и нечетко, в то время как его нужно сделать максимально отчетливым и точным.

Первоначально фильтр предполагалось сделать для «действенной обороны детей в сети-интернет», но технологические специалисты рассказывают, что законопроект в его текущем виде не управится с данной целью. Официально против образования фильтра высказались 2 авторитетных Австралийских социальных компании: Australian Library and Information Association (ALIA) и Inspire Foundation.

По словам Сьюзан Хатли, аккуратного главный директор ALIA, текущая проверка законопроекта имеет много недостатков и коснется формирование регионального справочного сообщества, однако не навредит популяризации порнухи и вредного ПО. Помимо этого, она подчеркивает, что в случае если законопроект в текущей фигуре будет принят, то размеры фильтруемого трафика будут весьма высоки. Со свежим законодательством на вполне правомочных причинах будет можно заблокировать такие источники, как YouTube, распространенные почтовые сервисы и соцсети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *