zeftera.ru.

Тимошенко просят поделиться собственными секретами

Тимошенко Партия районов требует от правительства Украины предложить все материалы об финансовой обстановки в стране, и постановления и распоряжения для подготовки соратников В. Януковича к работе в новом Офисе министров.

«Мы ждем, чтобы правительство Юлии Тимошенко, пока оно еще занимает собственные офисы, давало нам — пока оппозиции — все данные о собственных распоряжениях, постановлениях, данные казначейства… чтобы приготовиться к принятию власти, чтобы сейчас проектировать расчет, платформу, не ожидая прихода, который пройдет через некоторое время», — сообщил на конференции в субботу зам. лидера Партии районов Анатолий Азаров.

Азаров добавил, что в числе условий — отмена правительством собственных распоряжений о «засекречивании» финансовой, экономической, статистической отчетности.

Глава Высшей рады Украины Владимир Литвин также сообщил, что работающее правительство должно отчитаться об финансовом пребывании Украины после формального входа в обязанность главы В. Януковича. «Официально итоги выборов главы Украины, наведение к клятве главы Украины, представление главы с собственным видением того, что делается в стране. Я полагаю, что работающее правительство должно сообщить, в котором финансовом пребывании страна и дальше принимать решение, кто продолжит производить деятельность под те цели, стоящие перед страной», — заявил он.

«Конечно же, что парламентарии фракции, которые будут согласны принимать участие в данной работе составят костяк коалиции, как того требует Конституция Украины», — заявил председатель.

Также, Литвин полагает, что «вопрос коалиции не такой важный» и основное установить финансовое положение страны и что нужно сделать, а потом устанавливать кто это будет делать. «Кто примет на себя обязанность за установление и реализацию довольно трудных решений, за которые люди сначала не заявят спасибо», — заметил он.

При этом Литвин добавил, что может появиться затруднительная картина, когда «расформировать Верховную раду причин не будет, работающая коалиция работает либо нет, другой сделать невозможно». «Вследствие этого в случае если не пожелают работать, тогда необходимо взять обновленный законопроект о выборах еще раз провести выборы», — заметил председатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *