Коболев: Украина снабдит себя газом и без РФ

газ Украина может снабдить все собственные необходимости в естественном газе в эту зиму с европейского назначения в случае, если РФ примет решение закрыть поставки данного горючего.

Украина может снабдить все собственные необходимости в естественном газе в эту зиму с европейского назначения в случае, если РФ примет решение закрыть поставки данного горючего. Про это, как было обнародовано «фрАзе», на собственной страничке в Фейсбук рассказал глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Сегодня обрел очень много вопросов от абсолютно различных людей на тематику „что будет, если нам закроют газ со стороны РФ?“. Отвечаю: у нас есть возможность снабдить необходимости Украины в газе в эту зиму с европейского назначения. И следующей. И любой иной. Диверсификация и рынок газа возможно работают», — отметил управляющий «Нафтогаза».

Коболев заметил, что необходимости в газе Украина может снабдить с европейского назначения.

Напоминаем, «Газпром» пропустил прекращение поставок газа на Украину через 2 дня. Из-за того, что «Газпром» не обрел свежую предоплату от НАК «Нафтогаз Украины».

К тому же министр энергетики и угольной индустрии Владимир Демчишин сообщил, что числа газа в подземных хранилищах Украины довольно, чтобы пока не покупать его у РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *