Украина проводит переговоры с РФ на счет корабля «Украина»

украина Украина проводит переговоры с Отечественной Федерацией сравнительно будущей судьбы корабля «Украина».

Про это сегодня, 29 мая, рассказал Министр иностранных дел Украины Михаил Ежель в процессе рабочей поездки в Николаевскую область, передает отдел связи с общественностью министерства.

«В процессе вчерашней встречи с Министром экономики России мы рассмотрели все трудные вопросы и в настоящее время отрабатываем формулу будущей судьбы данного фрегата. В начале апреля пройдет рабочий визит на Украину Министра иностранных дел РФ и мы в обязательном порядке посетим автозавод. Будущая судьба корабля «Украина» установится в процессе переговоров с отечественной стороной, однако я уверен, что решение по данному фрегату будет позитивным», — сообщил М.Ежель.

Напоминаем, в начале июля 2010 г. Верховная рада (ВР) упразднила распоряжение о присвоении ракетному крейсеру название «Украина», что имеет связь с тем, что достройка и прием ракетного корабля в состав Военно-морских сил Войск Украины не ожидается. Прорабатывается вопрос поиска путей последующего применения недостроенного корабля, например возможности его реализации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *