Moody’с дало ПриватБанку надежный вывод

приватбанк Интернациональное рейтинговое агентство «Moody’с Investors Service» увеличило долговременный рейтинг «ПриватБанка» по депозитам в государственной денежной единице до значения «Саа3».

Интернациональное рейтинговое агентство «Moody’с Investors Service» увеличило долговременный рейтинг «ПриватБанка» по депозитам в государственной денежной единице до значения «Саа3». Также Moody’с доказало рейтинг «ПриватБанка» по депозитам в зарубежной денежной единице и рейтинг денежной устойчивости банка. Вывод по рангам «ПриватБанка» установлен на уровне «стабильный».

Как пишется в известии агентства, увеличение хит-парада «ПриватБанка» сопряжено с удачным завершением переговоров банка с инвесторами о продлении сроков его еврооблигаций. По словам специалистов агентства, в длительной возможности хит-парады банка могут быть пересмотрены в сторону увеличения после усовершенствования макроэкономической среды на Украине и стабилизации обстановки на банковском рынке страны.

Бесспорная помощь трейдеров сделала возможным банку отправить завлеченные средства на повышение регулятивного денежных средств, который с учетом вложений акционеров банка составит 220 млрд долл. США (около 5 млн гривен). С учетом продления до 2018 года рекуперация евробондов банка на сумму 200 млрд долл. США, со стороны интернациональных трейдеров «ПриватБанк» обрел помощь на сумму 10 млн гривен.

Как подчеркивается в известии Moody’с, последующий рост хит-парада банка удерживается независимым рангом Украины, поставленным на уровне «Саа3». Напоминаем, 19 декабря Moody’с сообщило о увеличении на одну ступень хит-парада российских федеральных облигаций – с «СА» до «Саа3» со надежным сценарием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *