Технологии: Li-Fi даст скорость в 100 раз больше, чем Wifi

c6f23bed

Технологии: Li-Fi даст скорость в 100 раз больше, чем Wifi Ученые добились скорости передачи данных в 224 гигабит за секунду, потенциал данной технологии гарантирует сделать переворот в сети-интернет.

Li-Fi — беспроводная система, которая сообщает данные с повышенной скоростью при помощи канала видного света (visible light communication либо VLC), передают Радостные вести ссылаясь на gearmix.ru.
Специалисты в первый раз вывели технологию Li-Fi из экспериментальной корпорации, тестируя её в кабинете и индустриальных условиях в эстонском Таллинне. Сейчас удалось добиться скорости в 1 гигабит за секунду — что в 100 раз стремительней средней скорости Wifi.
«Мы проводим ряд пилотных программ в масштабах различных областей индустрии, где можем применять технологию коммуникации через заметный свет», говорит управляющий эстонской технической компании Velmenni Дипак Соланки.
Система Li-Fi открыта Харальдом Хаасом из британского Эдинбургского Института в 2011 году, когда специалист в первый раз показал, что с помощью мигания света от одного-единственного светодиода можно дать значительно больше данных, чем через башню сотовой связи. И в случае если взять во внимание лабораторные характеристики скорости в 224 гигабит за секунду, то это равно скачке приблизительно 18 кинофильмов объёбог 1,5 Гигабайт за секунду.
Превосходства Li-Fi над Wifi помимо вероятно огромных скоростей в том, что свет не проходит через стенки, и это делает процесс передачи данных намного не менее защищённым, и обозначает меньше нарушений между устройствами.
Ресурс: neskuchno-news

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *