Сенсация: Маска Тутанхамона назначалась Нефертити

c6f23bed

Маска Тутанхамона На ней располагается печать под названием Нефертити, а уши на маске проколоты, что это свойственно для «женских» масок.

Прославленная древнеегипетская похоронная маска Тутанхамона была назначена не для этого фараона, а для королевы Нефертити, сообщил прежний наблюдатель отдела Античного Египта в Английском музее, археолог Николас Ривз, сообщает The Independent.

Эксперт поясняет это 2-мя жизненными обстоятельствами. Прежде всего, в начале сентября 2015 года на маске нашли подрисованную печать под названием королевы Нефертити.

Во-вторых, уши на золотой маске проколоты, а это свойственно для масок, которые назначались для детишек и девушек.

Сенсация: Маска Тутанхамона назначалась Нефертити

Как нам известно, после того, как в начале января 2014 г маске Тутанхамона достали бороду, специалисты начали реабилитационные работы, которые и привели к свежим открытиям.

Также, вчера было сообщено, что загадка могилы Тутанхамона раскрыта.В настоящее время специалисты целиком убеждены, что обнаружили могилу Нефертити — «основной супруги» фараона Античного Египта Эхнатона.

Если в комнате, которую древнейшие архитекторы утаили от человеческих глаз, на самом деле будут обнаружены остатки Нефертити, это будет самым большим изобретением археологии 21 столетия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *