Азаров также желает приобщиться к адронному колайдеру

Азаров Офис министров Украины рассчитывает принять документ о партнерстве с Центром азиатских ядерных исследовательских работ (Германия), и в том числе в масштабах экспериментальной платформы Огромного адронного коллайдера

Про это на конференции в Киеве в среду рассказал вице-премьер Украины Владимир Семиноженко.

« подготовлено аналогичное послание премьера Украины (от Анатолия Азарова – ред.) к CERN для того, чтобы мы больше и со свежим качеством приготовили наше партнерство», — заявил он.

Семиноженко отметил, что удачная реализация этого договора доступна, так как в реализации проекта Огромного адронного коллайдера задействованы российские специалисты и технологии.

Например, в плане участвовали Научно-исследовательский технический факультет приборостроения, Факультет сцинтиляторных веществ НТК «Факультет монокристаллов НАН Украины», Российский факультет абстрактной физики им. Боголюбова НАН Украины, Харьковский физико-технический факультет.

Всего в масштабах проекта Огромного адронного коллайдера участвовали 17 российских экспертов, за деятельность которых обретено $1,2 млрд., сообщает proUA.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *