РФ исследует собственные АЭС на стойкость

АЭС По известию «Росатома», РФ, реагируя на японский ядерный упадок, выполнит «стресс-тест» всех собственных реакторов, чтобы расценить их дееспособность вынести землетрясения большей производительности, чем полагал их начальный проект.

«Росатом» готов поделиться итогами тестов с Объединенными Штатами, заявил гендиректор организации Сергей Кириенко, встретившийся в Вашингтоне с резидентами североамериканского министерства энергетики. Североамериканская Комиссия по управлению ядерной энергетики рассказала в четверг, что выполнит проверку североамериканских реакторов в обозримые 90 суток.

В своем интервью Кириенко рассказал, что отечественные «стресс-тесты» пройдут в обозримые месяцы. В случае если отечественные реакторы не пройдут тестов, «нам надо будет взять возмещающие меры», добавил Кириенко. «Я не ликвидирую возможности вывода из работы определенных реакторов либо смены их свежими», — объяснил он.

«У РФ нет реакторов с бурлящей жидкостью, которые применялись на «Фукусиме». У нее присутствует большое количество реакторов, остужаемых жидкостью под давлением. Такая система также применяется на Востоке, и отечественные депутаты заявляют, что это в целом безопаснее», — сообщает создатель публикации Мэтью Уолд. На ряде из самых старых таких реакторов в РФ есть большие масштабы жидкости, заявил Кириенко.

Кириенко заметил, что не ждет, что трагедия на «Фукусиме» окажет влияние на ритмы возведения реакторов в КНР и Индии. Однако он сделал предположение, что подготовка реакторов в Италии, Швейцарии и Венесуэле будет отменена. Он сказал, что Германия, которая на прошедшей неделе приняла решение затворить 7 самых старых АЭС, может притупить свежие планы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *