В Столичном патриархате наклейки для яиц представили грехопадением

Пасха Епископ Владимир-Волынский и Ковельский Никодим полагает грехопадением и святотатством наклейки со непорочными иконами для украшения пасхальных яиц.

Про это пишется в его послании к богомольным, рассказывает «УНИАН» соссылкой на отдел связи с общественностью Владимир-Волынской епархии Российской православной церкви Столичного патриархата.

«В скором времени все мы станем отмечать праздник торжеств — Пасху. Классическим атрибутом Пасхи давно считаются разукрашенные яички – крашенки и писанки, — пишется в послании. — Наши праотцы приукрашивали писанки образными разводами, картинками цветов, животных, видов. В данную созидательную и тщательную деятельность вносили душу, чтобы так что восхвалить Воскресение Христово».

При этом епископ высказал раскаяние насчет того, что классическое искусство росписи пасхальных яиц забывается на Украине, «на замену ему пришли безобразные пластмассовые наклейки, которые возникают на лавках в предпасхальные дни», рассказывает «УНИАН».

«Среди огромного набора наклеек есть такие, которые имеют изображение икон Господа Иисуса Христа, Пресвятой Богородицы, ангелов и непорочных угодников. Красиво оформленные так что яички затем потребляются, а святые картинки срываются и выкидываются в мусорник. Люди отмечают Воскресение Христово и, синхронно, попирают Его непорочный Лик», — отметил он.

Архиепископ призвал богомольных удержаться от применения подобных драгоценностей и объяснить позицию церкви менеджерам этих продукции. «Есть широкий ассортимент наклеек со снимками цветов, орнаментов, храмов — применяйте их. Еще лучше — сконцентрируйтесь в домашнем кругу, зажгите свечу и напишите наши классические российские писанки, сообщая детям о Воскресении Христовом», — заявил епископ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *