ЕК запретит в городах авто с силовыми агрегатами на топливе

Еврокомиссия К концу столетия в ЕС необходимо запретить применение в городах автомашин с бензинным двигателем, пишется в показанной во вторник Еврокомиссией «белой книжке по транспорту».

«Это далеко не законодательный акт, это теория», — сообщил еврокомиссар по вопросам автотранспорта Сийм Каллас. Он, в то же самое время известил, что «черная книжка» — это «не пустейшая выдумка, на ее базе будет создаваться политика формирования европейского автотранспорта в обозримые десятилетия», сообщает ИТАР-ТАСС.

Пока данная теория имеет 4 мировые задачи. Во- первых, отчислить применение в городах традиционных автомашин с бензинным двигателем. Во-вторых, привести до 40% долю низкоуглеродного бензина в авиации. В-третьих, уменьшить по меньшей мере на 40% выбросы оранжерейных газов на океанском транспорте. В конце концов, в-четвертых, перевести половину авто транспортировок пассажиров на Ж/Д (включая однорельсовый) и земной автотранспорт.

«Я считаю эти задачи реальными, — заявил Каллас. – К концу столетия данная платформа позволит уменьшить на 60% углеродные выбросы в окружающую среду на транспорте». На реализацию данной платформы в рамках ЕС понадобится около 1,5 трлн euro.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *