Нокия подает свежий иск против Эпл

Эпл Финская организация упрекнула Эпл в нелегальном применении ее исследований в подобных продуктах, как медиаплееры iPod, микропланшеты iPod, телефоны Айфон и ПК Mac.

Организация Нокия дала в Комиссию по интернациональной торговле США свежую жалобу на Эпл, докладывается в пресс-релизе Нокия.

Финская организация заявляет, что Эпл преступила 7 ее патентов. Подготовки Нокия, пишется в претензии, нелегально применяются в почти во всех модификациях плееров iPod, микропланшетов iPod, телефонов Айфон и ПК Mac.

Речь в данном случае идет о исследованиях Нокия в подобных сферах, как «многозадачные ОС, синхронность данных, размещение в пространстве, качество призывов и применение девайсов Блютуз».

В начале декабря 2009 года Нокия дала в ITC жалобу, в которой осуждала Эпл в несоблюдении 5-и ее патентов. 25 мая 2011 года североамериканский стабилизатор утвердил в патентной тяжбе сторону Эпл. Нокия назвала, что не согласна с данным решением.

С подачей новой претензии Нокия количество патентов, в несоблюдении которых финский изготовитель винит Эпл, дошло до 46. Кроме ITC, финский изготовитель дал патентные иски против Эпл в суды Германии, Нидерландов и Англии и Соединенные Штаты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *