zeftera.ru.

Эксперт в Соединенных Штатах рекомендовал модель изготовления водорода

эксперт

Запчасти для иномарок – это не только отличное качество, но еще и выгодное вложение денег. Если вам нужны Автозапчасти интернет магазин inozemets.ru позволит сэкономить существенную сумму.

Доктор Массачусетского технического института Дэниэл Носера назвал, что он смог сделать «синтетический листок» — инструмент, который под влиянием солнечного света способен качественно развращать воду на воздух и водород.

Собственные итоги Носер продемонстрировал на ежемесячном съезде Североамериканского синтетического сообщества, а короткое изложение его доклада появилась на веб-сайте данной компании.

Устройство представляет из себя пластинку объемом с кредитку, сделанную из кремния и определенных иных (по заверению Носеры, дешевых) элементов, открывать которые эксперт в отчете не стал. Это устройство вмещается в резервуар с жидкостью, где под влиянием солнечного света начинает развращать воду на водород и воздух. Приобретенные вещества позднее применяют для принятия тока (к примеру, в топливных объектах).

Носера выделяет, что представленная им модель не считается новой — такие устройства могли формировать 10 лет тому назад. К тому же основным достижением он именует понижения стоимости изготовления (в первых приборах применялись дорогие элементы), и образование действенного и дешевого катализатора на базе никеля и кобальта, который существенно форсирует очень многие синтетические процессы внутри листка. Помимо этого, Носеру удалось сделать устройство долговременным — свежий пример действует на протяжении 45 часов без понижения производительности.

Приобретение водорода в индустриальных размерах считается одним из требований прохода на так именуемую водородную энергетику — вездесущее применение водорода вместо углеводородов. При сжигании водорода выходит жидкость, что теоретически (в случае если будут сделаны сравнительно безопасные для атмосферы методы принятия водорода) делает свежую энергетику не менее безопасной для атмосферы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *