zeftera.ru.

Банки Украины весь год работали в урон

Организация отечественных банков Российские банки по результатам работы в 2009 году приобрели урон размером 38,45 миллиона грн (4,77 миллиона долларов США).

Про это пишется в формальных источниках Организации российских банков. 2008 год денежным компаниям Украины удалось завершить с доходом в 7,3 миллиона грн.

За минувший год средства заказчиков банков снизились на 31,9 миллиона грн и на 1 февраля 2010 года составили 765,1 миллиона грн. Размер уставного состояния банков Украины вырос на 36,7 миллиона грн, либо на 44,6 %.

Российская экономика существенно пострадала от мирового кризиса. В середине февраля было обнародовано, что страна не сумела осуществить расчет на 2009 год. Недостаток расчета Украины по результатам минувшего года добился 19,9 миллиона грн, в то время как год назад составлял 12,5 миллиона.

В середине 2008 года власти Украины утвердили пакет антикризисных граней, которые, например, учитывали выделение потерпевшим банкам экономической помощи, и, при необходимости, их выборочную национализацию. В итоге часть кредитных организаций, и в том числе банки Родовид, Укргазбанк, «Киев» и «Надра», перешли под контроль страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *