СБУ контролирует троих работников Шевченковского райсуда

СБУ СБУ приняла под сторожу троих работников Шевченковского местного трибунала Киева за взятку.

Одному из остановленных избрана мера подавления в качестве подписки о невыезде.

Как уточнили в отделе связи с общественностью СБУ, например, под сторожу приняли ассистента арбитра, 2-ух секретарей трибунала и управляющего архивом трибунала. 29 мая они были арестованы в процессе принятия очередной части взятки вместе $6 миллионов (совместная совокупность взятки — около $20 миллионов).

На это время обследуется информация о причастности к коррупционному механизму арбитров обозначенного трибунала.

«Обозначенные средства назначались для передачи арбитрам за установление решений в делах в пользу причастных персон», — заметили в СБУ.

Как припомнили в СБУ, криминальный механизм вымогательства и приобретение взяток, который действовал в Шевченковском областном суде Киева, был открыт СБУ вместе с Ведущей прокуратурой.

В процессе обысков казенных офисов и мест проживания остановленных изъяты деньги на совместную сумму около $50 млн. Среди выбракованных денежных средств находились 5 тысяч меченых банкнот, которые раньше им давались в роли взяток.

Ведущая прокуратура завела 2 криминальных дела по свойствам злодеяния, предположенного ч.4 ст.27 (о соучастниках), ч.2. ст.369 (дача взятки) Криминального кодекса

Сейчас обследуется информация о причастности к коррупционному механизму арбитров Шевченковского трибунала.

Работники СБУ вместе с Ведущей прокуратурой Украины приостановили в процессе принятия взятки 4-х работников Шевченковского местного трибунала Киева.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *