Украинцам не нужно страшиться радиации с Фукусимы

АЭС Фукусима-1 Эксперты полагают, что запись на территории Украины отпечатков йода-131 с запасной японской АЭС «Фукусима-1» не грозит украинцам.

Эксперты полагают, что запись на территории Украины отпечатков йода-131 с запасной японской АЭС «Фукусима-1» не грозит украинцам. Про это заявил вчера на конференции в Киеве зам. гендиректора Академического центра радиоактивной медицины Д. Базика.

«К великой радости, предлога для паники у нас нет. Картина с Украиной в настоящее время примерно такая, как картина с Японией была в 1986 году, так как от Украины до Японии аналогичное отдаление, как от Японии до Украины», — заявил он, рассказывает «УНИАН».

«Сегодня такой неприятности для Украины нет», — заявил главный директор Факультета эндокринологии и обмена веществ им. Комиссаренко Анатолий Тронько.

К тому же, вице-президент Государственной академии лечебных наук Андрей Сердюк заметил, что на Украине введена дозиметрия на все пищевые продукты, которые поступают через российские шлюзы. « введена дозиметрия на все пищевые продукты, которые поступают через наши шлюзы, преимущественно через Одессу и Ильичевск. Любое судно, которое входит в шлюз, контролируется в дозиметрическом нюансе», — заявил он.

Как писал ForUm, 29 мая российская Госинспекция ядерного управления официально зарегистрировала содержание отпечатков радиоактивного йода-131 с ядерной установки «Фукусима-1». Глава Федеральной санитарно-эпидемиологической службы Сергей Рыженко установил цель улучшить радиоактивный контроль за автотранспортными средствами, продуктами питания и прочими продуктами, которые импортируются из-за рубежа на территорию Украины, например, с территорий, которые могли проверить радиоактивное засорение в итоге ядерной катастрофы в Японии.

30 мая в отделе связи с общественностью МЧС рассказали, что радиоактивная ситуация в Киеве и Киевской области надежная.

Напоминаем, в итоге землетрясения 11 мая в японской периферии Фукусима на АЭС «Фукусима-1» случилась трагедия, которая привела к сильному увеличению радиоактивного фона в районе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *