Карпачева испытывает о правах помещенных

Карпачева 29 мая 2011 года Уполномоченный Высшей Рады Украины по гражданским правам Нина Карпачева участвовала в увеличенном совещании коллегии Ведущей Прокуратуры Украины, на котором было обговорено положение прокурорского наблюдения по соблюдению законодательства в процессе учета, регистрации, принятия решений по заявлениям и известиям о пытках и другом безжалостном послании с людьми милиционеров, досудебного последствия и помощи федерального нарекания в криминальных делах обозначенной группы, рассказали ForUm’y в отделе связи с общественностью Омбудсмана.

Замечая некоторые положительные шаги Ведущей прокуратуры Украины, нацеленные на прохождение примеров насилия в органах внешних дел, Карпачева в собственном представлении отметила, что такое зазорное явление как пытки давно получило системный характер на Украине и нуждается в существенных границах по его преодолению.

Как говорит прогноз Уполномоченного по гражданским правам, в 2016 г насчет избиения милиционерами за медпомощью в клиники устремилось 2995 человек, что на 6,4 % больше, чем в 2009 году. Также на 30 % выросло число жителей, поставленных с физическими поражениями в клиники прямо из заведений органов внутренних дел.

Карпачева заинтересовала сконцентрировавшихся к подобному виду бессердечного послания, как отказ следователей и арбитров в предоставлении разрешений помещенным на безотложное излечение в специальных лечебных заведениях. Так, помещенный Александр Ильченко 6 месяцев ждал разрешения следственного Черкасского районного регулирования органов внутренних дел на его доставку в Киевский факультет отоларингологии для выполнения безотложной хирургической процедуры. Онкобольная 40-летняя Юлия Афанасьева лишь после представлений Омбудсмана Ведущему прокурору Украины и прокурору города Киева не так давно была исследована та прооперирована медиками Киевского онкологического центра. Помещенный корреспондент Владимир Бондаль 20 лет совершенно напрасно старался получить от следователя разрешение на доставку его в онкологическую клинику. Лишь после послания Уполномоченного по гражданским правам к Ведущему прокурору Украины ему была удалена злокачественная опухоль. У трудно нездорового 39-летнего Мамуки Самушии еще в начале сентября 2010 года медики Киевского следстенного изолятора обнаружили кисту поджелудочной железы с недоверием на онкологическое заболевание, но до сегодняшнего дня он не обрел разрешения арбитра Шевченковского местного трибунала города Киева на излечение.

Омбудсман Украины, обращаясь к присутствующим на совещании коллегии, заявила, что еще в 2001 году она занесла каждому прокурору области представление о недопущении группового использования такой меры подавления, как арест. С раскаянием констатируя неимение существенных перемен на данном пути, Уполномоченный по гражданским правам заметила характер прокуратуры города Киева по совершению открытой проверки обоснованности нахождения под охраной любого помещенного в Лукьянивском следственном изоляторе и рекомендовала прокурорам областей сделать то же самое в собственных регионах.

Карпачева призвала сконцентрировавшихся соединить старания для преодоления насилия в органах внешних дел. По словам Омбудсмана, в случае если в скором времени не будут совершены существенные шаги по искоренению данного постыдного появления, Украина может подвергнуться третьему пилотному заключению Европейского трибунала по гражданским правам сравнительно ужасного послания милиционеров с человеком и безрезультатного следствия претензий насчет этого.

Для преодоления насилия в органов внутренних дел Омбудсман настаивает на внедрении формальной отчетности в органах внешних дел, прокуратуры и судах по злодеяниям, сохраняющим детали пыток, разработке в Ведущей прокуратуре Украины и прокуратурах областей свободного органа (подразделения) по следствию заявлений и известий о насилии и пытках. Украина нуждается в свободном государственном предупредительном механизме устранения пыток в соответствии с условиями Добровольного протокола к Конвенции НАТО против пыток, отметила Уполномоченный по гражданским правам, и на данном пути нужно соединение общих сил органов прокуратуры, Омбудсмана и правозащитных организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *