На LiveJournal закончена сильнейшая DDoS-атака в истории

livejournal, logo

Если вы ищете низкую стоимость жд билетов и высокие гарантии того, что забронированный билет достанется именно вам – обращайтесь на сайт po4em-bilet.ru. Сайт ржд купить билеты позволяет по самым выгодным ценам.

Блогохостинг LiveJournal оказался под мощной DDoS-атакой в собственной истории. «Мы не именуем юзернеймы клиентов, подвергшихся атаке, но также и не советуем делать скороспелые выводы о том, что это знаменитые личности», — сообщила начальник LiveJournal Russia Света Иванникова.

Блогохостинг LiveJournal оказался под мощной DDoS-атакой в собственной истории. Про это рассказала пресс-служба организации SUP.

«На данный момент LiveJournal на самом деле действует неучтиво, мы доказываем данную информацию. Сопряжено это с тем, что ЖЖ подвергается DDoS-атаке, однако ее ресурс, как и получатель нельзя представить», — сообщила начальник LiveJournal Russia Света Иванникова.

«Данная атака имеет несколько другую природу в отличии от тех, что были в Жизненном Издании раньше – атака такой производительности бывает впервые за историю ЖЖ. Мы не именуем юзернеймы клиентов, подвергшихся атаке, но также и не советуем делать скороспелые выводы о том, что это знаменитые личности», — заявила также Иванникова.

Судя по всему, слова Светланы Иванниковой об «популярных особах» относились к некоторым слухам о том, что атаке взломщиков был подвержен журнал Алексея Навального, который сетовал на такие неприятности раньше. Мнения о том, что ЖЖ «снизился» из-за очередной DDoS-атаки на журнал создателя «РосПила», обнародовали определенные блоггеры (в Твиттер и Фейсбук) и ряд СМИ.

Иванникова в отдельности заметила, что данная неприятность не имеет непосредственного отношения к другому технологическому перебою, имевшему место 30 мая. Днем в четверг новые записи в определенных Живых журналах прекратили отражаться в лентах обновлений ряда клиентов. «Проблемы с моментальным возникновением записей в журналах определенных клиентов не сопряжены с DDoS-атакой, а с затруднениями в работе системы кэширования», — заявила она.

LiveJournal считается популярной платформой среди отечественных блогеров. В кириллической части ЖЖ оформлено около 4 млн аккаунтов. Месячная публика LiveJournal в РФ превосходит 20 млн человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *