Обструкция завоевала столицу Кот-д’Ивуара

КотдИвуар Силы, верные оппозиционеру Алассану Уаттаре, выигравшему на отборах вице-президента Кот-д’Ивуара, однако не разрешенного во власть, вошли в столицу страны Ямусукро. В четверг был пленен город Тибиссу в 40 км от столицы, а в среду союзники оппозиционера заняли 2 иных главных города страны — шлюз Иссия и городке Абенгуру в 200 км от столицы страны Абиджана, сообщает BBC.

Силы, верные оппозиционеру Алассану Уаттаре, выигравшему на отборах вице-президента Кот-д’Ивуара, однако не разрешенного во власть, вошли в столицу страны Ямусукро.

В четверг был пленен город Тибиссу в 40 км от столицы, а в среду союзники оппозиционера заняли 2 иных главных города страны — шлюз Иссия и городке Абенгуру в 200 км от столицы страны Абиджана, сообщает BBC.

Уаттара выиграл выборы у Лорана Гбагбо, но тот принял решение не укладывать с себя права, что привело к началу еще одного общественно-политического кризиса в стране.

Свободная торговая компания International Crisis Group отправила в Совбез НАТО открытое послание, в котором известила, что общественно-политический инцидент в Кот-д’Ивуаре очень быстро переходит в штатскую войну.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в четверг посол Кот-д’Ивуара во Франции сообщил, что у прежнего вице-президента Кот-д’Ивуара Лорана Гбагбо завершились средства, чтобы платить собственным работникам, а силы легально лучшего и объявленного интернациональным обществом главы страны Алассана Уаттары контролируют «3 четверти территории страны».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *