В Беларуси увеличили контроль за продуктами из Японии

беларусь В Беларуси усилен контроль за продуктами питания из Японии. Про это рассказал сегодня корреспондентам министр здравоохранения Валерий Тепло.

«Сейчас контроль за продуктами из Японии усилен санитарно-гигиеническими услугами вместе с таможней», — рассказал министр.

Он также заметил, что в республике проводится регулярный прогноз радиоактивного фона. «Утечка радиации на японской АЭС не оказала влияние на радиоактивный тон в России», — заявил он. При этом заметил, что «небольшие радиоактивные пары были установлены и на нашей территории, но они так ничтожны, что не могут представить никакой опасности».

С собственной стороны главный директор департамента по гидрометеорологии министерства естественных ресурсов и защиты атмосферы Маша Герменчук заявила корреспондентам, что со времени радиоактивного выброса на АЭС «Фукусима-1» прогноз радиоактивной ситуации Беларусь ведет вместе с отечественными коллегами. Согласно ее заявлению, в итоге далекого перевода из Японии на территории Беларуси были замечены отпечатки радиоактивных загрязнений, но их уровень оказался очень невысоким, не влияющим на радиоактивную ситуацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *