Вице-президент Косово Беджет Паколли уволился

Беджет Паколли Вице-президент Косово Беджет Паколли уволился после того, как конституциональный трибунал страны объявил произведенные в январе выборы не аналогичными главному закону страны.

Вице-президент Косово Беджет Паколли уволился после того, как конституциональный трибунал страны объявил произведенные в январе выборы не аналогичными главному закону страны, рассказывает Reuters.

В администрации Паколли заметили, что вице-президент покоряется заключению конституционального трибунала, однако будет ставить собственную кандидатуру снова.

Трибунал отыскал 2 нарушения в избрании Паколли. Так, в конгрессе в момент голосования не было нужных для кворума 2-ух третей от совместного парламентского состава. 2-я жалоба затрагивала того, что Паколли благодаря договору, достигнутому с владеющей многими в конгрессе Демократической партией Косово, был одним претендентом на отборах.

Голосование за Паколли проходило в 3 экскурсионного тура. Для победы в первых 2-ух он обязан был получить более 2-ух третей голосов, но обструкция отказывалась заявлять кандидатуру одного из наиболее состоятельных косоваров на посту вице-президента Косово. В 3-ем туре он обрел помощь 62 парламентариев из 67 присутствовавших. Всего в косовском конгрессе заседают 120 человек.

«Я был вице-президентом 35 суток и я весьма очень горжусь этим», — сообщил Паколли. Совершать повинности вице-президента до свежих выборов, дата которых неведома, будет председатель конгресса Якуп Красничи, сообщает The Wash Post.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *