zeftera.ru.

Кабмин увеличил бензинный ход на 25 коп.

газ Экспертно-аналитическая команда (ЭАГ) по вопросам надежного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и формирования нефтеперерабатывающей индустрии на сегодняшнем совещании увеличила максимальные предложенные расценки на горючее на газ А-95 – до 9,75 (раньше – 9,50 гривен/л), топливо – 9,25 гривен/л (раньше – 9,00 гривен/л).

Как уточнил OilNews ознакомленный ресурс на рынке, намечаются, что этот ход будет действовать на протяжении первой декады мая.

Со слов источников, министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво в процессе совещания объявил беспристрастность расценки топлива А-95 на уровне 10,20-10,30 гривен/л, в то же самое время он отметил, что правительство не в состоянии разрешить настолько сильного увеличения тарифов.

К этому вопросу глава министерства обещал прийти на следующей неделе.

Напоминаем, 23 мая ЭАГ оставила границы расценочного коридора на прошлом уровне – 9,50 гривен/л на А-95 и 9 гривен/л – на ДТ. До 25 мая автозаправочные сети ООО «ТНК-ВР Коммерс» и ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» оставались заключительными операторами государственного масштаба, которые соблюдали значений подходящего ЭАГ расценочного коридора. Раньше за границы расценочного коридора вышли сети АЗС, подконтрольные команде «Приват». Стоимость бензина в «приватовской» сети возобновляла подниматься и вчера, 29 мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *