Уганда не предлагала общественно-политического укрытия Каддафи

каддафи Уганда не утверждала о готовности предложить общественно-политическое пристанище ливийскому лидеру Муамару Каддафи, но в случае если генерал обратится с такой просьбой, власти страны обсудят запрос в целом порядке, рассказал в четверг ассистент главы РАН восточноафриканского страны Генри Окелло Орием.

Уганда не утверждала о готовности предложить общественно-политическое пристанище ливийскому лидеру Муамару Каддафи, но в случае если генерал обратится с такой просьбой, власти страны обсудят запрос в целом порядке, рассказал в четверг ассистент главы РАН восточноафриканского страны Генри Окелло Орием.

«Это — некоторые слухи. Я находился на совещании правительства, где обсуждалась ливийская неприятность, однако речь не тянулась о предоставлении укрытия. Тем не менее, в случае если Каддафи обратится с такой просьбой, мы разберем его заявку также, как мы это делаем в отношении всех, кто ищет укрытия в Уганде», — сообщил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

По всей видимости, подготовленность взять у себя Каддафи высказал его старинный сторонник — вице-президент Уганды Йовери Мусевени, который быстро осудил бомбардировки восточных ВВС ливийской территории. Про это говорит утверждение официального дилера вице-президента.

В то же самое время, не все в угандийском общественно-политическом истеблишменте совершенно точно играют за Ливию.

На прошлой неделе правительство страны сообщило о решении заледенить все ливийские активы в стране на сумму в 375 млрд долларов США. Это при том, что Ливия имеет существенные вложения в четвертую по величине в Западной Африке экономику Уганды и содействовала формированию денежного и телекоммуникационного рынка страны, и ее инфраструктуры.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в четверг Associated Press процитировало официального дилера вице-президента Уганды Тамале Мирунди, который сообщил о готовности страны предложить общественно-политическое пристанище ливийскому лидеру Муамару Каддафи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *