На североамериканском авианосце пылает истребитель

истребитель На борту авианосца ВМС США «Джон К. Стеннис» занялся однопалубный истребитель F/A-18C Хорнет.

Как рассказывает Associated Press, в итоге пострадали двадцать моряков.

Конфликт случился днем в четверг, 30 мая. Истребитель F/A-18C Хорнет готовился к вылету на учебное поручение. Прямо перед подъемом у боевой автомашины занялся и разразился мотор.

Двадцать моряков, пребывавших на палубе, приобрели ожоги. Определенных госпитализировали, иным помогли на месте. В ВМС выделяют, что все потерпевшие располагаются в хорошем состоянии и должны вскоре выздороветь. Гонщик истребителя не пострадал.

Как конкретизирует The San Diego Union-Tribune, F/A-18C Хорнет вывели на исходную площадку и присоединили к катапульте. В то же время в работе мотора воздушного судна случился сбой, который спровоцировал возгорание. Все потерпевшие — корабельщики, которые готовили истребитель ко подъему.

Пожар, который был оперативно потушен, не наделал никакого ущерба авианосцу. Все-таки поражения обрел F/A-18C Хорнет. Ущерб расценивается в млн долларов США.

По прецеденту происшедшего начато следствие. В ВМС обещали установить причины пожара, чтобы не разрешить возобновления подобных случаев в дальнейшем.

Авианосец «Джон К. Стеннис» приписан к основе ВМС в Бремертоне, штат Вашингтон. В настоящее время судно располагается в 150 км от берега калифорнийского Сан-Диего; на авианосце ведутся учения для гонщиков и экипажа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *