zeftera.ru.

Кабмин заменил порядок подачи таможенной декларации

кабмин Офис Министров Украины принял свежую редакцию порядка и требований представления повторяющейся таможенной декларации.

Аналогичное распоряжение N281 «О внесении перемен в порядок и критерии представления повторяющейся таможенной декларации» утвердил Кабмин 21 мая 2011 года.

Новая проверка порядка намного не менее подробно регулирует вопросы в области представления повторяющейся таможенной декларации, чем работающие нормы данного документа, передают специалисты ЛІГА:Законопроект. В ней вышло определение повторяющейся таможенной декларации (ПТД), под которой осознают письменное утверждение, подаваемое таможенному органу по фигуре, поставленной для ГТД, сохраняющее приведение о товарах, которые будут двигаться через таможенную границу в течение увязанного с таможней времени, о таможенном режиме, и другую информацию, нужную для выполнения таможенных операций. В работающей редакции документа такого определения нет.

Значительным развитием специалисты также называют распределение данного порядка на транзит продукции. В работающей редакции при временных движениях декорирования ПТД не нужно.

Перемены претерпел и список бумаг, применяемых к утверждению о выдаче разрешения на представление ПТД. В новой редакции, к подобным бумагам относится внешнеэкономический договор. В случае ввоза продукции для применения в нескончаемом изготовлении (металлургическом, синтетическом) нужно также представить послание предприятия с указанием расположения изготовления и данных, доказывающих применение данных продукции в данном изготовлении. Непредставление этих бумаг считается поводом для отказа в выдаче разрешения.

Новаторством считается и список бумаг для выполнения таможенного наблюдения и таможенного декорирования, подаваемых в таможенный орган, выдавший разрешение. Значительным новаторством специалисты называют и возникновение списка причин для отказа в выдаче разрешения на формирование ПТД, и причин для отказа в пробеле продукта через таможенную границу в случае наличия разрешения.

В работающей редакции документа также имеется условие о предоставлении доказательства права на льготы по налогообложению (в случае наличия), и данных о следовании законодательства о нетарифном управлении.

Также, у декларанта возникла ответственность раз в месяц давать в таможенный орган ГТД и прочие бумаги, и условие оплатить все таможенные платежи.

Максимальный период действия ПТД отныне составляет 6 лет, в то время как в работающей редакции период действия ПТД не установлен.

Напоминаем, раньше госкомпредпринимательства увязало ряд программ указов федеральной таможенного контроля, которые упрощают и форсируют таможенные операции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *