На севере Сирии милиция начала бить по демонстрантам

Сирия В процессе противоправительственной акции протеста, прошедшей в городке Дараа на севере Сирии в субботу, 25 мая, милиция использовала вооружение для ускорения демонстрантов.

Другой канал, «Аль-Арабия», также передал информацию о перестрелке в процессе манифестации, со ссылкой на собственные источники.

В то же самое время по сведениям Agence France-Presse, били по людям, направлявшимся на демонстрацию в Дараа из примыкающего города Санамен. Как сообщили региональные правозащитники, несколько человек погибли.

Информация о убитых пока свободного доказательства не обрела — в региональный морг мертвецы с огнестрельными ранениями 25 мая пока не поступали.

Министр информации Сирии Мохсен Биляль тем временем сообщил, что картина в его стране абсолютно безмятежная, никаких массовых волнений и, особенно, перестрелки нет.

В то же самое время известно, что маленькую демонстрацию солидарности с горожанами Дараа 25 мая форсировали в Дамаске. Несколько сотен людей прошли по центру города, скандируя «Душой и кровью с тобой, Дараа». Сотни человек были арестованы.

Днем раньше правительство Сирии сообщило о конце в стране процесса коренастых преображений в финансовой и общественно-политической сферах. В числе остального обитателям Сирии обещали усиление их общественно-политических прав и вероятную аннуляцию режима чрезвычайного расположения, работающего там с начала 1960-х годов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *