Google продемонстрировал соперника клавиши «Like» в Фейсбук

Google Организация также хочет ужесточить меры по охране собственных данных клиентов.

Google продемонстрировала пример клавиши «Like» в Фейсбук — функцию «+1». Эта клавиша дает возможность пользователям советовать друг дружке странцы в интернете, пишется в сайте организации. Новинка пока показана лишь в английской версии поисковика. Она располагается рядом ссылаясь на страничке с поисковыми результатами.

Для того, чтобы начать пользоваться клавишей, нужно завести «общественный» профиль в Google, показав свои данные. В нем будут храниться все сноски, указанные «+1».

Для неизвестных клиентов новая функция не действует, рассказала журналисту BFM.ru представитель Google Russia Алла Забровская.

Согласно ее заявлению, после того, как клиент надавит на «+1», его рекомендация будет заметна тем, с кем он сохраняет зависимость через аккаунт Google — людям в перечне контактов, друзьям в Google-чат и тем, с кем клиент разговаривает через жизненную ленту Google. Также рекомендация будет заметна тем, кого клиент выслеживает через Google-ридер, заметила Забровская.

В то же самое время «+1» никоим образом не будет воздействовать на положение сноски на страничке поиска, отметила представитель Google. По-прежнему, поиск будут исполняться на базе оценки релевантности информации на страничке по платформе поисковика.

«Мы весьма щекотливо причисляемся к вопросам перемены в нашей системе ранжирования, вследствие этого мы в настоящее время станем исследовать, как эти знаки, которые будут приходить от нажатия на данную кнопочку, как они воздействуют на ранжирование и возникновение веб-сайта в следствиях поиска», — разъяснила Забровская.

Когда «+1» будет предлагаться и на иных языках, пока неясно, заметила Забровская.

«Некоторое время мы станем просто следить за тем, как развивается данная функция. А затем , в случае если она себя прекрасно охарактеризует, мы станем ее раздавать на иные языки, как обычно проходит при инновациях», — разъяснила представитель Google.

По словам специалистов, «+1» считается частью стратегии Google по уничтожению «монополии» Фейсбук на размен «социальной» информацией в интернете, подчеркивает The Wired.

Также, Google рассказала, что хочет ужесточить меры по охране собственных данных клиентов организации, рассказывает The Financial Times. И в том числе пройдут проверки перемещения индивидуальных данных клиентов за прошедшие 20 лет. Также, интернет-гигант обещал требовать разрешение клиента на любую передачу данных клиента, и на вероятность наблюдение безопасности передаваемых данных.

Все эти меры организации надо будет взять в связи с жалобами, которые представила к ней государственная коммерческая комиссия США.

В 2010 году Google пустила социальная сеть Google Buzz. Потом организация рассекретила ряд электронных адресов клиентов социальные сети, чьи ящики были зарегистрированы на Gmail. Например, были рассекречены данные людей, занимающихся излечением нервных расстройств, людей, пользующихся услугами юристов, и детей. Данный конфликт и стал поводом для жалоб регуляторов.

В итоге Google понадобилось пойти с регулятором на всемирную и принять с комиссией особое соглашение о сохранности данных.

Это соглашение, выделяют специалисты, вполне будет фактом в интернет-регулировании и распространиться на иные такие дела. Например, стабилизатор имеет жалобы к самой распространенной во всем мире социальные сети Фейсбук.

Со слов специалистов, в документе пишется только о решении в отношении Google. Но они выделяют, что язык документа и то, как он создан, говорит о желании коммерческой комиссии США вынудить все компании следовать вполне некоторым представлениям регулятора о безопасности данных в интернете.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *