Станислав Говорухин привез в Киев собственный свежий кинофильм (ФОТО)

Станислав Говорухин Позавчера, 24 мая, в Московском кинозале «Украина» прошел допремьерный показ нового кинофильма легендарного русского и отечественного режиссера Станислава Говорухина («Профиль», «Место встречи поменять невозможно», «Двадцать негритят», «Ворошиловский стрелок»), созданный под защитой Д. Гордона и распространенного еженедельника «Бульвар Гордона».

Развлекательная романтическая комедия «В образе Джаз» стала странным тестом для мэтра Говорухина, который, судя по реакции киевской аудитории, весьма получился – кинофильму рукоплескали 5 минут.

В основных ролях  снялись чешский артист Михаил Жебровски, Ирина Яковлева, О. Красок, и ослепительная кинодебютантка Аглая Шиловская. Также, в моментах собственные небольшие, однако весьма ослепительные функции осуществили В. Сухоруков, Юлия Самохина, Марат Башаров, Роман Карцев и Олеся Жураковская.

Самой основной отличительной чертой кинофильма было то, что он практически был снят «в образе джаз» — артисты знали лишь главные сюжетные линии и сочиняли большинство сцен и моментов. А элегантный джазовый мелодия к кинофильму сообщил известный петербургский джазмен Давид Голощекин.

после изображения в зале кинозала прошла конференция, участниками которой стали Станислав Сергеевич Говорухин, Д. Гордон, и великолепный стихотворец и писатель В. Коротич. Основным вопросом стал: выйдет ли это кино на огромные российские дисплеи? Как выяснилось, пока для комедии «В образе Джаз» не отыскался прокатчик. В процессе конференции  Станислав Говорухин ответил на долгие вопросы от киевских корреспондентов, которые допросили его, среди остального, об участии в кинофильме «Любовь-Морковь-3» («Товарищи убедили сняться, да еще на премьеру затащили, а я дотлевал от позора»), о мнении насчет Сергея Неквалифицированного в качестве Высоцкого в новой биографической ленте («Полагаю, что Безрукова на том свете ожидают и Кукушкин, и Есенин, теперь еще и Высоцкий будет ждать»), и о том, как учитель планирует спрыснуть собственное 75-летие 29 мая («Недолюбливаю роскошные торжества и тосты запрещаю проговорить — ну всего лишь несколько за опекунов»).

Разумеется, в зале кинозала Украины посмотреть свежий кинофильм Станислава Говорухина решили многие киевские товарищи режиссера — так как, как всем известно, однажды его судьба начиналась как раз на Украине. Не потеряли эксклюзивную вероятность посмотреть отличное кино и очень многие российские общественные люди – Ян Табачник, Павло Зибров, Нина Карпачева, главред «Прецедентов» Александр Швец с женой, Алексей Михайличенко,  команда «Пара Обычных» и артистка Марина Фокина, которая пришла в организации бабули и дедушки – экс-премьер-министра Украины Витольда Фокина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *