Гречка на Украине быстро подорожает

гречка Стоимость на гречку в 2012 году должна свалиться в несколько раз. Про это сообщил глава Федерального агентства запаса Украины Алексей Лелюк.

Стоимость на гречку в 2012 году должна свалиться в несколько раз. Про это сообщил глава Федерального агентства запаса Украины Алексей Лелюк.

«Гречка — весьма особая позиция. Из-за ажиотажа с гречкой в первый раз весной минувшего года незначительное число позиций круп записано в Госрезерв. Однако фурор с гречкой стартовал не у нас, в РФ из-за недорода. Сегодня стоимость на гречку там намного выше, чем на Украине. А продукт проходит туда, где за него больше выплачивают», — заявил он.

Лелюк также рассказал, что на Украине за 20 лет самостоятельности посевы гречки непреклонно понижались, поскольку прибыльность и урожайность были низкими. Также слабо находилась регуляторная политика — кому бросать, сколько бросать. «Это искусство, уравновесить такую позицию», — отметил глава Госрезерва.

Лелюк убежден, что гречки посеют столько, что в 2016 году ее стоимость должна свалиться в несколько раз. «Также есть задание премьера Анатолия Азарова — в обязательном порядке скупить в Госрезерв до 50 млн. тонн гречки. Данная цель вполне может быть без проблем выполнена нами при выделении нужных средств. И производительности сбережения, и производительности обработки зерна гречки в крупу дают возможность Госрезерву это сделать», — сообщил глава Госрезерва.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *