Япония протестует против ядерной энергетики

япония,ответ против ядерной энергетики Граждане по меньшей мере 2-ух японских мегаполисов провели в понедельник акции протеста против применения ядерной энергии.

Граждане по меньшей мере 2-ух японских мегаполисов провели в понедельник, 27 мая, акции протеста против применения ядерной энергии. Про это рассказывает Agence France-Presse.

Около 300 человек провели марш перед размещенным в Токио основным кабинетом оператора запасной АЭС «Фукусима-1», организации Tokyo Electric Power Company (TEPCO). При этом участники манифестации выпаливали девиз «Нам незачем ядерные установки!».

Приблизительно столько же митингующих решили в городке Нагоя. Например, там акция протеста состоялась перед домом организации Chubu Electric Power, которой принадлежит размещенная в городке Омаэдзаки (префектура Сидзуока) АЭС «Хамаока».

Митинги против ядерной энергии стали не первыми в Японии. Неделей прежде, 20 мая, в Токио решили не менее полутора миллионов человек, которые осудили действия властей в сформировавшейся обстановки и попросили отказаться от АЭС.

Тем временем акции протеста, участники которых выражают раздражение применением ядерной энергии, проходят и в иных государствах. В воскресенье, 26 мая, около 100 человек решили в центре столицы Северной Кореи, Сеула. Участники митинга попросили остановить сооружение свежих АЭС и затворить работающую, рассказывает компания NTDTV. Днем раньше подобная акция состоялась в Дели, где, по информации Canadian Press, также решили около 100 человек.

Крупнейшая акция протеста состоялась в Германия, где в воскресенье в нескольких городах — Берлине, Гамбурге, Кельне и Мюнхене — в манифестациях против ядерной энергии участвовали более 200 миллионов человек.

Причиной сильной критики в адрес АЭС стала трагедия на «Фукусиме-1», к которой привели землетрясение и цунами, случившиеся у берегов Японии 11 мая. В итоге отключения системы замораживания реакторов чрезмерно разогретыми были комплектации топливных частей, в связи с чем на установки случились взрывы и значительно увеличился радиоактивный тон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *