Сотовые операторы сделают мировой супермаркет дополнений

Vodafone logo Основные сотовые операторы и изготовители смартфонов приняли решение сделать открытую платформу для доставки дополнений всем мобильным пользователям, сообщает «Lenta.ru».

В свежую организацию под наименованием Wholesale Applications Community вошли 24 организации, и в том числе AT&T, China Mobile, China Unicom, Deutsche Telekom, NTT DoCoMo, TeliaSonera, Sprint, Verizon Wireless и Vodafone. Из организаций работающих в РФ в WAC зашел «Вымпелком». Их поддерживали такие изготовители мобильных телефонов, как «ЭлДжи» Электроникс, «Самсунг» и Сони Эриксон.

Участники общества вместе обслуживают более 3-х миллионов покупателей. Цель WAC — сделать механизм, который позволяет создателям как можно легче транслировать и реализовывать дополнения конечным пользователям.

Практически речь в данном случае идет об образовании большого соединенного супермаркета дополнений. Он будет составлять конкуренцию подобным сервисам, как Нокия Ovi Store и Apple Store. Пока неясно, на каких критериях создатели могут разносить собственные дополнения и как будет делиться прибыль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *