СВЕТОДИОДНЫЙ КУБ

Это — куб, по всему масштабу которого размещены светодиоды. И любой светодиод (можно цветной) — управляется раздельно.

При помощи светодиодного куба можно формировать разные световые шоу и анимацию. Светодиодный куб может изображать разную световую анимацию, которая запрограммирована в нем.

Трудные модели 3Д светодиодных кубов даже могут изображать разные масштабные слова и надписи. Не вдаваясь в пространные рассуждения светодиодный куб по собственной сущности считается масштабным дисплеем, лишь с невысоким разрешением, который дает возможность изображать пластические конструкции и графику.

Разумеется, это решение не подходит для просмотра видео, однако вполне может быть прекрасно применено для декорирования шоу и демонстраций, для развлечений и выставок, рекламы и внешнего вида.

Полагаю, многим желалось скопить такой LED куб, однако далеко не у всех была вероятность купить контроллер, и разумеется не все могут программировать.

Вследствие этого вот крайне элементарная схемотехническая альтернатива:

Представленный вариант светодиодного куба не нуждается в программировании, модель элементарна и все компоненты доступы. А схема DVD4020 дает различные композиции, не уступающие предопределяемым кубикам.

Повергаю перечень применяемых в светодиодном кубе компонентов с изображением:

1)КР1006ВИ1 (NE555) Схема включает около 20 транзисторов, 15 резисторов, 2 светодиода. Выходной поток 200 мА, поток употребления приблизительно на 3 мА больше. Усилие питания от 4,5 до 18 вольт. Пунктуальность таймера не находится в зависимости от перемены усилия питания и составляет менее 1% от вычисленного значения.

2) К561ИЕ16 (DVD4020, MC14020) Это 14-разрядный бинарный счетчик-делитель.

3)Светодиоды — на ваш вкус, 27штук;

4)Резистор 33К;

5)Конденсатор 10мкФ;

6)Микро переключатель с фиксацией (не обязательно);

7)Крона 9В;
8)Панели для микросхем (не обязательно).

Так вот, пишем интегральную схему светодиодный куба на стеклотекстолите и окунаем в хлорное железо травиться. А пока наша оплата травится увлечемся самой трудной частью — самим LED кубиком.

Просверлим окна в фанере либо крепком картоне под светодиоды и вделаем их туда. Сейчас все катоды (недостатки) сгибаем по часовой стрелке и спаиваем их. К среднему светодиоду припаиваем волокиты собственноручно. Так же делаем другие этажи светодиодного куба. Сейчас нужно их объединить совместно. Лишь на данный раз спаиваем аноды светодиодов (преимущества). Припаиваем заключительный 3-й этаж. Готово!!))) Берем нашу протравившуюся оплату и буравим окна. Предварительно к печатной плате припаиваем перемычки, а затем компоненты.

И в конце концов, заключительный штрих – припаиваем куб. Сейчас включаем 9В и дожидаемся итог. УРА — действует: Но в случае если поднять питание модели 12В может сгореть схема DVD4020. Как раз по данному я и установил крону 9В.

В данном есть собственные преимущества: куб можно трепать с собой, ему не требуется гнездо и схема не сгорит. Однако есть и недостатки – время от времени надо будет заменять батарейку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *