Первый ноутбук с помощью 4G от «Самсунг» (ФОТО)

«Самсунг»

НПО «ГеоСпецСтрой» предлагает бурение скважины на воду, которое осуществляется в Москве и Подмосковье. Компания www.geolog.ru выполняет такие работы с помощью имеющейся у них малогабаритной бурильной установки.

Организация «Самсунг» подогнала к выставке Mobile World Congress 2010 (15–18 марта, Барселона, Италия) демонстрацию первого ноутбука с интегрированным модулем 4G, сообщает «Компьюлента».

Персональный компьютер представляет из себя улучшенную модификацию ноутбука N150. Устройство сделано на базе программы Intel Pine Trail, «сердцем» которой считается 45-нанометровый микропроцессор Atom N450 с частотой 1,66 ГГц. Размер материнской платы составляет 1 Гигабайт, емкость винчестера — 250 Гигабайт. 10,1-дюймовый экраном владеет разрешением 1024×600 пунктов. Объявленное время независимой работы достигает 8 с половиной часов.

Первый ноутбук с помощью 4G от «Самсунг» (ФОТО)

Благодаря 4G-модулю ноутбук может работать в сотовых сетях 4-го поколения на базе технологии Long Term Evolution (LTE), которая, напоминаем, на теоретическом уровне гарантирует предельную скорость передачи данных от стандартной установки на абонентное устройство в 326 Mbit/с, а информация от клиента сообщается на скоростях до 86 Mbit/с. Тем не менее, как подчеркивается, на деле ноутбук позволит закачивать информацию через беспроводное объединение на скорости до 100 Mbit/с.

Размеры мини-компьютера — 264,1×187,9×26,6 миллиметров, вес — около 1,2 г. О том, когда ноутбуки с помощью 4G выйдут на рынок, не докладывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *