zeftera.ru.

Противогерпесные медицинские препараты задерживают формирование ВИЧ-инфекции

ВИЧ Народные средства для излечения герпеса могут тормозить формирование ВИЧ-инфекции, заявляют специалисты из Института Вашингтона в Сиэтле (США).

Докторам известно, что большинство зараженных ВИЧ-1 также заражены вирусом элементарного герпеса 2-го вида (HSV2), либо детородным герпесом. Пресечение вируса герпеса понижает уровень ВИЧ, но из предшествующих исследовательских работ до сегодняшнего дня не было понятно, задерживается ли при этом формирование болезни.

Следя на протяжении 2 лет за более чем 3-мя тысячами больных в Африке, инфицированными ВИЧ-1, специалисты нашли, что противогерпесный медицинский препарат ацикловир понижает риск прогрессирования ВИЧ на 16 %. Специалисты рассказывают, что, невзирая на очень непрезентабельный эффект ацикловира, это доступное средство помогает больным продолжительнее оставаться крепкими и дает возможность на год–2 задержать прием фармацевтических средств от ВИЧ-инфекции.

Но противогерпесный медицинский препарат не делает больных с ВИЧ менее инфекционными, другими словами их половые компаньоны, по-прежнему, подвергаются огромному риску «поддеть» вирус иммунодефицита человека, заявляют ученые.

Стоит отметить, что наибольшее количество примеров ВИЧ-инфекции — 67 % от совместного (всемирного) числа больных, еще приходится на Африку к югу от Сахары. В 2008 году тут были инфицированы 1,9 млн человек, после чего совместное количество заболевших добилось 22,4 млн, выделяют эксперты Соединенной платформы ООН по ВИЧ, СПИДу (UNAIDS). Сиротами по вине СПИДа стали 14 млн детей. При этом девушки и девушки подвергаются самому большому риску инфицирования — 60 % примеров носительства ВИЧ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *