Как выбрать виртуальный сервер windows

c6f23bed

Так как онлайн сервера (VPS) приобретаются, в большинстве случаев, для солидных больших программ, подходить к их выбору надо весьма внимательным образом. Ниже собраны главные условия, которые нужно рассматривать при избрании VPS-хостинга.

Статус и географическое размещение хостинговой компании

Принципиально, чтобы у избранной вами хостинговой компании был статус юридического лица, кабинет и лицензия на оказание аналогичных услуг («телематических услуг связи»).
Также обратите свое внимание на содержание на веб-сайте контактного телефонного номера (предпочтительно с кодом 8-800 — свободного для звонков из РФ), чтобы в случае возникновения неотложных вопросов вы могли сделать звонок. В случае если на веб-сайте хостера есть лишь электронная почта либо выкройка обратной связи, а телефонные аппараты отсутствуют, это значит, что организация не убеждена в роли и длительности собственной работы либо… вообще не классифицируется организацией, а просто принявшими решение заработать абитуриентами.
В случае если заинтересовавший вас хостер предлагает свободный пробный этап на VPS, то не опасайтесь вероятность им пользоваться. За доставленные 5?30 суток вы можете осознать, как будет работать на нем ваш веб-сайт и подходит ли вам данный виртуальный сервер.

Географическое расположение компьютеров

В случае если ваш веб-сайт рассчитан на российских клиентов, лучше купить аренду VPS-сервера в городе Москва, Петербурге либо другом городке РФ. Как правило, чем к целевым пользователям расположен виртуальный сервер windows, тем стремительней будет скорость передачи данных. Огромная географическая удаленность дата-центра, в котором располагается сервер, может негативно отразиться на скорости закачки. К примеру, средний пинг из Германии равен 40-60 мс, из Соединенных Штатов — 80-100 мс, тогда как из РФ, Украины либо Беларуси — 5-20 мс.
С иной стороны, есть соображение, что азиатские и североамериканские дата-центры считаются не менее качественными и, в случае чего, сумеют защитить ваш веб-сайт от вероятного ненормального действия отечественных силовых занятий.

Панель администрирования

В случае если вы проходите на VPS-сервер с стандартного онлайн хостинга и не имеете способностей управления Linux/FreeBSD, то вам в обязательном порядке надо выбирать сервер с панелью администрирования, которая дает возможность существенно упростить деятельность. Большинство организаций могут предложить панели администрирования ISPmanager, редко — Plesk, DirectAdmin, cPanel. Определенные компании предлагают панель администрирования совершенно бесплатно, определенные — за особую к стоимости тарифа оплату. В таблице 10 самых лучших VPS-серверов стоимость показана с учетом стоимости панелей администрирования.
Также отметим, что панель администрирования употребляет источники онлайн компьютера и ее советуется ставить на VPS-серверах с числом материнской платы от 512 Мегабайт.

Технологическая помощь

На веб-сайтах почти всех организаций написано, что работа техподдержки действует круглые сутки. В реальности все, пока, не так. Исследовать это без проблем: в вечернее время пройдите на веб-сайт заинтересовавшей вас компании и задайте вопрос помощи по электронной почте либо иным методом. Кроме скорости решения обратите свое внимание, как воспитанно и правильно он опубликован.

Система виртуализации

При заказе онлайн компьютера также стоит обратить свое внимание на выбор технологии виртуализации, на базе которой будет работать VPS-сервер. Самой распространенной технологией считается OpenVZ, которую могут предложить большинство организаций. Менее распространенными технологиями виртуализации считаются Xen и KVM.

OpenVZ — это реализация технологии виртуализации на уровне ОС, которая основывается на ядре Linux. OpenVZ дает возможность на одном физическом компьютере запускать большое количество отдельных копий ОС — онлайн компьютеров. Предустановленное ПО занимает дисковое место, выделенное под VPS-сервер. Так как OpenVZ основывается на ядре Linux, в отличии от онлайн автомашин (к примеру, VMware) либо паравиртуализационных технологий (к примеру, Xen), в качестве «гостевых» систем могут играть лишь дистрибутивы Linux. Но, виртуализация на уровне ОС в OpenVZ дает хорошую мощность, масштабируемость, насыщенность расположения, спортивное регулирование источниками, и легкость в администрировании, чем у других решений. По веб-сайту OpenVZ, затратные траты на виртуализацию весьма малы, и снижение мощности составляет всего 1-3%, сравнивая со стандартными Linux-системами. Минус 1 — невозможно обменивать ядро ОС и его модули.
OpenVZ считается стандартной платформой для технологии Virtuozzo.

Xen — аппаратная виртуализация, которая получила распространения в 2009 году, когда стала свободной. На онлайн серверах VDS вероятны разные ОС и смена ядра. Предустановленное ПО занимает дисковое место, выделенное под VDS. Система Xen проводит твердое расположение системных ресурсов компьютера между машинами и не разрешает оверселлинга (расположения на компьютере большего числа онлайн автомашин, чем есть процессорного времени и материнской платы). Это дает возможность получить долговечность, надежность и обещания трудоспособности онлайн компьютера независимо от употребления ресурсов иными заказчиками.

KVM (Kernel-based Virtual Machine) — это компьютерное решение, которое обеспечивает виртуализацию в среде Linux на базе x86. Элемент ядра, нужный для работы KVM, интегрирован в главную ветку Linux начиная с версии 2.6.20. KVM был также портирован на FreeBSD как модуль ядра. Мощность KVM уподоблялась с мощностью Xen, работающего в режиме аппаратной виртуализации (не паравиртуализации), и при некоторых типах нагрузок KVM демонстрировал хорошую мощность (однако не во всех вариантах).

FreeBSD — виртуализация значения ОС. Все онлайн среды применяют единое ядро. На VPS-серверах вероятна лишь ОС FreeBSD. Из преимуществ является хорошую насыщенность и сокращенное употребление самого диска VPS. Предустановленное ПО не занимает дискового места, выделенного под виртуальный сервер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *