Германия не подтверждает образование фонда помощи Греции

МВФ Образование общеевропейского фонда для помощи Греции не будет решением долговых неприятностей Афин, сообщил во вторник пресс-аташе германского Минфина Михаэль Оффер и также воплотил колебание в потребности помощи от МВФ.

«Это не представляется решением неприятности», — заявил он. Помимо этого, он рассказал, что Берлин не ждет от Интернационального денежного фонда предоставления экономической помощи Греции. Все-таки, Оффер не выключил, что МВФ может предоставить консалтинговую помощь.

Мысль заведения такого фонда дал на выходных секретарь Минфина Штеффен Кампетер. «Нам предстоит решить, станем ли мы формировать что-нибудь вроде Интернационального денежного фонда для еврозоны. Это предстоит рассмотреть как вероятную фигуру страховки», — заявил Кампетер.

В 2013 г Греция изменила в сторону увеличения недостаток расчета и объем госдолга, что привело к понижению ее кредитного хит-парада рядом интернациональных агентств и увеличению доходности греческих облигаций. Трейдеры усомнились, что Греция может рассчитаться по долгам, опережавшим 120% ВВП.

Греция гарантировала целый ряд граней — от понижения получек до налоговых и пенсионных реформ — чтобы к 2012 году уменьшить экономный недостаток до 3%. Но профсоюзы дали ответ стачками, которые обнаружили общественно-политическую недостоверность представленного Афинами плана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *