zeftera.ru.

Столешницы из кварцевого агломерата

Чтобы осознать, что из себя представляет кварцевые столешницы, довольно разобраться с действием ее производства – по собственной сущности, это далеко не что другое, как синтетический процесс образования прочного камня. В роли начального источника в данном процессе применяется кварц, а правильнее его агломерат – в роли связывающего вещества используются естественные некрепкие полиэфирные смолы. На самом деле, принимаемый подобным методом композит считается на 100% экологическим – в нем находится 96% естественного кварца и всего 4% приходится на красители и полиэфиры.

Технология «склеивания» незначительных частичек естественного источника в определенном роде напоминает процесс бетонирования. Данный факт дает возможность создавать из него столешницы любой формы и конфигурации – если тщательно исследовать технологию такого изготовления, то ее можно представить в качестве следующего технического процесса.

Процесс перемешивания элементов – на этом раунде работ задается и тон, и конструкция грядущей столешницы.
Изготовление. Просто-напросто говоря, подготовленная примесь гасится в формы, в которых и происходит ее застывание.

Все познается по сравнению, и кухонные столешница из кварцевого агломерата тут не считаются исключением – сравнивая с подобными продуктами из акрилового камня, они имеют ряд значительных плюсов. Давайте взглянем, какие они?

Ударостойкие. В отличии от акрилового камня, столешницы из кварцевого агломерата готовы вынести даже солидный удар молотком – снижение на них каких-нибудь объектов не наносит поражений.

Теплоустойчивые. Источник этого вида способен свободно держать подогрев до 100 C – этот же акриловый камень выносит всего до 80 C.

Износоустойчивые. Данный источник не стирается с годами и в течение всего срока эксплуатации не меняет собственный внешний облик.

Непромокаемые. Нуль гигроскопичности – тут они почти ничем не отличаются от столешниц из акрилового камня.

Кислотоустойчивые. Домашняя химия и солидные реактивы вида кислот не готовы причинить кварцевой столешнице никакого ущерба.

Собственно говоря, кварцевые кухонные столешницы инсталлируются в точности также, как и все иные изделия этого вида – по прежнему подрез по месту установки, все аналогичное ее обсаживание за счет шурупов и уголков и техника вырезания отверстий для вделываемой техники остается без перемен. Разница отмечается только в определенных подробностях.

Резка. Обычным спортивным лобзиком тут не справиться – по меньшей мере потребуется прирученная дисковидная тянула с бриллиантовым вокруг. Притом, для резки кварцевой столешницы нужна особая обращающая – рез должен быть отлично ровным, иначе сочетать столешницы невидимым швом не выйдет.

То же самое касается и технологии вырезания посадочных отверстий под мойку либо вареную плоскость – как правило для данной задачи используется ручной фрезерный станок с особой насадкой.

Стыковка. Части столешницы стягиваются особыми колкостями. Это главное обсаживание, которое обеспечивает твердость – специально к нему используется особый клей, который синхронно считается и маскирующим объектом. Он заполняется встык, затем резьбовые стяжки задерживаются, выдавливая избытки клея. После общего просыхания приклеивающего состава место стыковки полируется, после чего монтажный шов является почти неприметным.

В отличии от других видов столешниц, кварцевая акриловая столешница не боится жидкости совершенно – как раз по данной причине она не нуждается в изоляции в местах реза. Например, по контуру посадочного окна для мойки либо вареной панели – в роли осторожности в определенных типах полых столешниц из кварца по резаным торцам проклеивают сделанную из алюминия фольгу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *