zeftera.ru.

ПР лидирует по нарушениям в предвыборной агитации

Партия Регионов Представители общественной сети ОПОРА составили интерактивную карту нарушений хода предвыборной агитации в Украине.

Наблюдатели общественной сети ОПОРА по всей территории Украины следят за ходом предвыборной агитации и все чаще фиксируют нарушения, которые позволяют себе представители различных политических партий.

Согласно пятому отчету организации, чаще всего кандидаты в депутаты и партии злоупотребляют административным ресурсом. Таких случаев по всей стране зафиксировано 109.

«Этот ресурс фактически находится в руках одной политической силы, которая сейчас находится при власти», — заявила Ольга Айвазова, координатор избирательных программ Общественной сети ОПОРА.

Вторым по популярности среди нарушений у кандидатов в депутаты оказался прямой подкуп избирателей. Этот вид злоупотреблений активнее всего используется представителями в мажоритарных округах. Согласно статистике, таких случаев зафиксировано 103.

На третьем месте оказалось препятсвование деятельности партий и кандидатов — 58 случаев. Как сообщаось ранее, по этому поводу часто жаловались представители партии Виталия Кличко «УДАР».

Кроме того в организации составили рейтинг заядлых нарушителей. Возглавила его Партия регионов. На их счету 188 инцидентов по всем видам нарушений. Вторыми идут самовыдвиженцы, по всей Украине они совершили 47 нарушений. У КПУ и ВО «Батькивщина» по 6 и 4 нарушений соответсвенно. Равное количество нарушений зафиксировали у «УДАРа» и ВО «Свобода» — по 2 у каждой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *