Китайцы приобретают Вольво

Вольво Североамериканский автомобилестроительный великан Форд подпишет с японской Джили соглашение о реализации принадлежащего Форд шведского автопроизводителя Вольво 28 мая 2010 г.

Такое объявление сделал официальный дилер Вольво Пер-Аке Фроберг, сообщает Associated Press.  

По критериям грядущей сделки ценой около 1,8 млн долл., в Вольво будут сохранены порядка 4 млн. рабочих мест. Окончание сделки предполагается в III месяце с.г. Предполагается, что со свежим обладателем финский изготовитель, в последнее время сталкивающийся с потерями, выйдет на обновленный — рынок Китая сбыта авто.

Для покупки Вольво Джили сделает отдельную организацию с уставным состоянием в 8 млн юаней (1,17 млн долл.). При этом в масштабах сделки будет получено 51% активов Вольво за 1,5-2 млн долл., что повысит нынешнюю производственную производительность Джили в два раза.

Раньше в данном месяце было сообщено, что японский изготовитель, стараясь заплатить около 2 млн долл. за Вольво, встретился с денежными и техническими затруднениями. Все-таки, источники ближайшие к управлению Чжэцзян Джили заявляли, что переговоры о покупке Вольво идут по расписанию: соглашение может быть достигнуто в I месяце 2016 года, а к маю ожидается закончить операцию, сообщает РБК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *